Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Как сшить косметичку или кошелек из мелких обрезков ткани

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Еще моя бабушка складывала яркие лоскутки в отдельную коробочку и использовала для отделки вещей, которые шила на старенькой Подольской машине. Привычка и мне передалась, поэтому количество лоскутков постоянно растет. Если вы знакомы с техникой "пицца", то уже пробовали делать коврики в ванную и экономные прихватки, но сегодня предлагаю сшить красивый косметичку из обрезков ткани, которые имеют самый маленьких размер. Для этого используем лоскутную технику, а точнее соберем изделие из небольших треугольников, квадратиков и полосок.

косм 9.png

Какие материалы понадобятся:

1. Обрезки материи любой расцветки, в том числе оставшиеся от пошива лоскутных блоков.
2. Ткань для основы, лучше всего хлопок. Размер 20 на 30 см.
3. Уплотнитель, можно взять от старой куртки.
4. Яркая ткань для верха. Размер около 50 на 50 см.
5. Разъемная молния.

Порядок работы: как сшить косметичку из лоскутов

Самая трудоемкая и сложная часть работы закончена!

Шаг 4

Делаем "сэндвич": основа, уплотнитель,верхняя часть косметички.

косм 3.png

Прокладываем строчку по периметру и делаем стежку. Если есть свободноходовая лапка - используем ее, если нет - выполняем прямой шов на обычной машине. Подбираем подходящую по цвету РАЗЪЕМНУЮ молнию.

косм 4.png

Сборка и пошив

Приметываем одну половину молнии по короткой стороне косметички и пристрачиваем. Лишнюю ткань от основы отрезаем, отворачиваем молнию на изнанку и по краю прокладываем шов. Делаем надсечки, чтобы отметить месторасположение застежки, расстегиваем молнию и пристрачиваем на противоположной стороне.

косм 5.png

Из ткани для косметички кроим полоску длиной 30 см и шириной 5 см, делаем петельку, прикалываем ее с лицевой стороны к изделию, сложив пополам.

косм 6.png

Складываем косметичку пополам изнанкой вверх и стачиваем боковые швы таким образом,чтобы застежка располагалась на 1/3 от верха. Лишнюю часть молнии отрезаем.

косм 7.png

Отделываем боковые швы, используя полоску ткани от подкладки.

косм 8.png

Яркая косметичка готова! Можно использовать ее как органайзер для швейных принадлежностей или полезных мелочей.

• Love
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
Красотень! :love: Причем, меня больше поражает не сколько возможность пристроить даже малюсенькие обрезки, сколько фантазия, которая позволяет сделать буквально из ничего такой гармоничный узор! Ну, и контрастная прострочка – это моя безусловная любовь (y) Я себе даже сумочки и обувь чаще выбираю с заметной строчкой, не люблю монотонный, сплошной цвет

• Like
Reactions: Джуни