• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Связка ключей, брошенная в сумку, может принести много неприятностей. Предлагаю сшить для них простую ключницу. Она обезопасит остальные предметы в вашей сумочке от царапин и сколов, которые могут сделать ключи.

1.JPG

Для пошива потребуется:

• джинсовая ткань,
  • лоскуты хлопковой ткани;
  • синтепон;
  • клеевая паутинка;
  • шнурок для ключей;
  • нитки, швейный инструмент.

Как сшить

Сначала делаем выкройку. Пропорции ключницы – кота показываю на примерном чертеже. Вы выполняете выкройку по своим меркам, в зависимости от длины ключей, их количества.

2.JPG

Количество выкраиваемых деталей указано на чертеже выкройки.

Края готовой детали 1 подворачиваем на 5 мм и приутюживаем. Чтобы они не топорщились, подрезаем их зигзагом. Приклеиваем дет. 1 на деталь 2 с помощью клеевой паутинки, проутюживаем.
Сшиваем ушки, стачав детали 3 попарно из ситца и джинсовой ткани. Выворачиваем ушки, проутюживаем.

Размещаем ушки на основной детали ключницы, контролируя, чтобы они были симметрично расположены. Пришиваем уши.
Складываем лицевыми сторонами детали ключницы, проложив тонкий слой синтепона с двух сторон. Сострачиваем, оставив место для выворачивания и вывода шнурка.

Стачиваем детали подкладки, оставив открытое место для вывода шнурка.
Стачиваем подкладку с основными деталями, выворачиваем. Заправляем подкладку внутрь. Аккуратно стачиваем подкладку и основные детали вокруг отверстия для вывода шнурка, фиксируя подкладку от выворачивания.

Сшиваем детали рыбки, выворачиваем. Вставляем шнурок внутрь, заполняем наполнителем, сшиваем край.

Изготавливаем лапки коту, пришиваем. Оформляем мордочку, вышив глаза, усы, брови и нос.

Протаскиваем шнурок в отверстие, прикрепляем ключи.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я не совсем поняла – на одной стороне шнурка рыбка, а к другой привязываем ключи? :unsure:
Получается, ключи всё время в связке с ключницей?

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Я не совсем поняла – на одной стороне шнурка рыбка, а к другой привязываем ключи? :unsure:
Получается, ключи всё время в связке с ключницей?
Да, это сделано специально, чтобы ключи никогда не выпали из ключницы. Она мягкая, при пользовании ключами сгибается, мешать не будет. А потом ключики прячутся внутрь и не царапают ничего в сумочке.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Да, это сделано специально, чтобы ключи никогда не выпали из ключницы. Она мягкая, при пользовании ключами сгибается, мешать не будет. А потом ключики прячутся внутрь и не царапают ничего в сумочке.
Понятно, спасибо! Тогда я бы ещё снабдила открытый край ключницы кнопкой или магнитной застёжкой, чтобы ключи не вываливались из этого "мешочка". Потому что когда я швыряю сумку в машину или достаю её оттуда вверх тормашками, в ней происходит настоящий замес 🤭