• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For children Как сшить карман для мелочей на детскую кроватку

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Каждой молодой маме известно, как много вещей нужно иметь под рукой, когда в семье появляется малыш. Для таких случаев можно сшить карман для мелочей на кроватку. Он имеет 6 вместительных отделений, и станет незаменимым и полезным аксессуаром в детскую.

карм.png

Когда ребенок подрастет в кармашки можно будет складывать игрушки, что позволит приучить малыша к порядку.

Что нужно для пошива:

1. Натуральная ткань для основы – лучше всего хлопок. Потребуется 2 детали 52 на 57 см.
2. Синтепон размером 52 на 57 см.
3. 6 квадратов для карманов – размер 22 на 25 см.
4. 2 прямоугольника для внутренней части кармана 72 на 22 см.
5. Ткань для бейки размером 55 на 4 см.
6. Ткань для завязок – 2 детали 60 на 7 см.
7. Булавки для скалывания.

Как сшить текстильные кармашки на детскую кроватку

Выкраиваем карманы указанного размера. Выкладываем их по 3 штуки, скалываем между собой и сшиваем. Швы разутюживаем.

карм 1.png

Из ткани для внутренней части кармана выкраиваем 2 детали и сшиваем из с тройным «блоком». Получаем 2 детали. Линию сгиба проглаживаем горячим утюгом.

карм 2.png

Выкладываем «сэндвич»: плотный синтепон, деталь основания и в нижней ее части – состроченный карман открытым краем вниз. Размер тройной детали больше, чем основание, поэтому на основной детали нужно поставить отметки, разделив ее на 3 равные части. По отметкам приколоть швы кармашков.

карм 3.png

В нижней части кармана делаем складки, скалываем с «сэндвичем». На крайних деталях защипы делаем, отступив от бокового шва 1 см. Разделяем карманы двумя вертикальными швами.

карм 4.png

Из однотонной ткани кроим полосу для отделки. Подворачиваем внутрь края и проглаживаем.

карм 5.png

Делаем отметку для верхней детали на расстоянии 5 см от нижнего кармашка. Прикалываем ее так же, как нижний карман, но отступив от края 1 см. Прикалываем для обработки шва подготовленную бейку.

карм 7.png

Из ткани выкраиваем завязки, сшиваем по периметру и выворачиваем на лицевую сторону. Прикалываем к верхней части изделия, сложив пополам.

карм 8.png

Скалываем с 4 сторон карман с нижней частью основания, сложив их лицом к лицу. Прокалываем строчку, оставив не зашитый участок для выворачивания. Выворачиваем, проглаживаем и закрепляем еще одной строчкой, отступив от края 2 мм. Карман на кроватку готов. При желании вы также можете сделать еще 2 дополнительные завязки.,чтоб надежно его закрепить.

• Like
  • Love
Reactions: mybaby and bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Меня в таких вещах всегда покоряют няшные принты и пастельные тона – обожаю такой ванильно-зефирный стиль для детской ❤ Даже появляются шальные мысли еще одного пупса завести )) Но я тут же убеждаю себя, что разумнее уже дожидаться внуков 😄

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Наверное опыт приходит с годами)) Когда родилась одна дочка, а затем вторая, то думала, что без пеленального столика не обойтись, особенно если он оснащен кучей всяких полочек и ящичков. А оказывается, эту громоздкую бандурину можно заменить просто вот таким органайзером.

Даже появляются шальные мысли еще одного пупса завести )) Но я тут же убеждаю себя, что разумнее уже дожидаться внуков
Согласна на все 100%, а там может будет как в кино: станем мамами и бабушками в одно и то же время😆

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Хочу поделиться еще одной идеей. Такие кармашки можно сшить вертикально и повесить изнутри на дверцу шкафа. Тоже хороший вариант для детей, можно и в садик.

орг.png

• Wow
  • Like
Reactions: bussinka and mybaby

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Хочу поделиться еще одной идеей. Такие кармашки можно сшить вертикально и повесить изнутри на дверцу шкафа. Тоже хороший вариант для детей, можно и в садик.

View attachment 16565
У нас было в шкафчике похожее сооружение, только состоящее из двух больших карманов с клапанами на кнопках. В них я обычно вкладывала запасные вещи на случай непредвиденных несчастий )) Трусики, носочки, футболка, носовой платок и спортивные штанишки лежали всегда, хоть мы и жили в доме прямо напротив садика 🙃

• Like
Reactions: mybaby and Koschka