Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Всем привет! :)

Осень неумолимо близится к финишной прямой, а это значит, что совсем скоро наступит снежная, морозная зима. Вместе со снегопадами придут и новогодние праздники! Если вы любите шить и вообще – творить, тогда предлагаю вместе сшить главную гостью Нового Года в каждом доме – ёлочку!

Для работы нужно подготовить:
  • бумагу для выкройки (в зависимости от желаемого размера ёлочки, от листа А4 и более);
  • пёструю ткань в трёх расцветках;
  • швейные нитки;
  • булавки;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • швейную машинку;
  • холлофайбер или синтепон для набивки ёлочки;
  • любой декор – бусы, шарики, мелкие игрушки.
Ткань может быть любой: блестящей или матовой, плотной или чуть потоньше, х/б, фетровой или флисовой… Главное – чтобы она не просвечивала и хорошо держала форму. При желании, можно сшить и просто зелёную ёлочку, и затем уже её украсить.

Пошаговая инструкция по изготовлению новогодней ёлочки

1.jpg

На бумаге выбранного формата нарисуйте шаблон ёлочки, состоящий из трёх «веточек» слева и справа. За основу можете взять вот эту выкройку:

2.jpg
3.jpg

Вырежьте выкройку, приложите её к ткани, обведите карандашом. Добавьте припуски на швы – в зависимости от сыпучести материала, от 5 мм до 1 см.

Вырежьте тканевые заготовки: по две штуки каждого цвета, т. е., каждая деталь состоит из двух половинок, всего – три детали из разной ткани.

Сложите две детали каждой ёлочки вместе лицевой стороной внутрь, сколите булавками и прострочите, начиная с правого нижнего края и заканчивая левым. Нижний шов оставьте открытым!

Когда все три ёлочки будут сшиты, выверните их на лицевую сторону и сложите стопкой, как показано на фото. Сострочите ровно по центру вертикальной строчкой.

Наполните каждый сектор игрушки холлофайбером и аккуратно зашейте все отверстия снизу потайными стежками.

Украсьте готовую ёлочку бусинами, шариками и небольшми игрушками.

Новогодняя красавица готова!

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
USD
$0
И мне идея понравилась! Это ж можно сшить такую мини-ёлочку в качестве игрушки. :)
Кстати, если кто будет шить из фетра, советую сшивать детали между собой снаружи, т. е., не выворачивать - гарантированно появятся заломы! Ну или использовать очень тонкий фетр. ;)
Сверху я бы смастерила звезду, например, из жёлтой ткани - мне кажется, так наряднее выйдет. ;)

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Очень задорная елочка вышла, чем-то даже на шутовской колпак похожа )) Классная! (y)
Наверное, за счёт звоночков-колокольчиков? :D
Кстати, если кто будет шить из фетра, советую сшивать детали между собой снаружи, т. е., не выворачивать - гарантированно появятся заломы! Ну или использовать очень тонкий фетр. ;)
Сверху я бы смастерила звезду, например, из жёлтой ткани - мне кажется, так наряднее выйдет. ;)
Да, кстати, забыла сказать - детали из фетра сшивать нужно снаружи петельным швом и ниточками в тон.
Если хотите пришить звёздочку, набитую наполнителем, нужно будет каким-то способом надёжно закрепить её. Можно вшить проволоку в ёлочку, чтобы она держала игрушку. На практике такой вариант не пробовала. :)

• Like
Reactions: bussinka