• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
У вас, как и у меня, наверняка были ситуации, когда сумочка, идеально подходящая по фасону, размерам, не вписывается в цветовую гамму наряда.

Для таких ситуаций модель, которую я предлагаю – спасение, поскольку она — двухсторонняя.

1.jpg

Размер готовой сумочки в высоту - 15 см.

Для ее пошива потребуется:
  • ткань двух цветов — по 30 см каждого;
  • любой утеплитель, например синтепон;
  • шнур тонкий - 150 см;
  • шнур толстый - 200 см.
Как сшить

Выкраиваем четыре разноцветные заготовки 13 см на 67 см — по две каждого цвета. Каждую из них разрезаем пополам под углом 45 градусов, получив восемь деталей в виде трапеции — четыре одного цвета и четыре другого. В них уже учтены припуски по 6 мм.

2.jpg

Сшиваем между собой попарно детали разных цветов, стыкуя их по косому срезу. Сметываем получившиеся прямоугольники с куском синтепона, выкроенного с небольшим запасом по габаритам, простегиваем. Рисунок стежки выбираем любой, например, можно ориентироваться на детали расцветки тканей. Обрезаем лишний утеплитель по краям. По желанию можно вдоль шва стачивания разноцветных тканей выполнить машинную вышивку по одной стороне.

3.jpg

Сшиваем четыре детали одного цвета как показано на фото.

Теперь сшиваем стороны днища сумочки, оставив открытое место для выворачивания.

8.jpg

Вкладываем одну часть сумки в другую, какая из них будет внутренней — не принципиально. Отверстие пока не зашиваем.

9.jpg

По краю сумки пришиваем тонкий шнурок, заводя его через оставленное отверстие, чтобы спрятать узелки. Шнур пришиваем, ориентируясь на схему на рисунке. Нужно сделать 12 или 16 петелек.

10.jpg
11.jpg

Теперь зашиваем вручную потайными стежками оставленное отверстие.

Толстый шнур разрезаем пополам, получаем куски по 100 см. Продеваем его через петли тонкого шнура, кончики связываем.

12.jpg

Сумочка готова! Можно выворачивать ее и носить на любую сторону.

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Необычная модель! Достаточно подобрать красные бусы или, на крайний случай, красный лак для ногтей и готово! :)
Сейчас, кстати, тренд на микро-сумочки необычной формы. Только вот куда такую носить? Разве что на выход с платьем и каблуками, иначе, мне кажется, будет смотреться так, будто взрослая женщина отобрала аксессуар у ребенка)))
Очень нравится принт на белом фоне!

Кактуся

Новичок
Feb 19, 2020
21
22
Львов
USD
$0
Необычная модель! Достаточно подобрать красные бусы или, на крайний случай, красный лак для ногтей и готово! :)
Сейчас, кстати, тренд на микро-сумочки необычной формы. Только вот куда такую носить? Разве что на выход с платьем и каблуками, иначе, мне кажется, будет смотреться так, будто взрослая женщина отобрала аксессуар у ребенка)))
Очень нравится принт на белом фоне!
Кстати, деткам такую тоже можно подарить. Особенно совсем маленьким - пусть учатся носить все свое с собой под чутким надзором старших. :) Подойдет и "на выход", и в обычные дни для поход в садик...

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Очень необычно, но так красиво! Принт шикарный! 🥰 Аксессуар, который точно привлекает к себе внимание.
Носится такая сумочка на запястье и для меня это ее главный недостаток )) Люблю повесить на себя наискосок кроссбоди и забыть ))

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Для летней прогулки – очень шикарный вариант! Я думаю, тут обязательно нужны ткани-компаньоны. Именно за счет одинакового рисунка, но разной расцветки сумочка так оригинально и смотрится!

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Необычный и интересный вариант сумочки. Но, как по мне, то такое исполнение почему то вижу именно в рюкзачке на веревочках-тесемках. Так и деткам, и взрослым подойдет))