• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class For children Как сшить двухстороннюю пляжную шляпку: модель для детей

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Продолжаем летнюю тему и активно готовимся к приближению жаркий дней! Двухсторонняя пляжная шляпка - незаменимая часть детского гардероба и очень легкая в пошиве модель. Даже мастерицы без опыта справятся всего за час! Детская шляпка с полями хорошо закрывает от солнца глаза, поэтому в ней будет очень комфортно на пляже и в песочнице, а личико малышки не пострадает от солнечных ожогов. Я советую выбирать веселые расцветки, можно также сшить ребенку платье или сарафан из той же ткани, и получится отличный комплект!

Смотрите мастер класс по пошиву детской шляпки-панамки, в нем вы найдете все мерки для деток от полугода до 6 лет и без проблем покроите изделие, которое будет хорошо сидеть на малышке.

Выкройка, мерки и материалы

Как сшить пляжную шляпку на ребенка

Выкраиваем сразу 2 детали - из белой и цветной ткани, используя одну и ту же мерку (см. таблицу). Для этого складываем ткань сначала пополам вдоль лицом внутрь, а затем - поперек. От точки сгиба откладываем с помощью карандаша и линейки указанный ВНЕШНИЙ РАДИУС. Вырезаем детали.

Белый круг временно откладываем в сторону. Цветной разворачиваем и от центра ПО ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ отмечаем ВНУТРЕННИЙ радиус.

Соединяем белую и цветную деталь лицом вверх, скалываем булавками. По намеченной линии прокладываем два шва - точно по черточкам и отступив от них в сторону центра на 1 см. Отставляем не зашитый участок длиной 2-3 см.

Разъединив поля, вдеваем в кулиску резинку, сшиваем ее и застрачиваем открытый участок.

Прикалываем булавками или приметываем бейку по косой, одновременно соединяя верхнюю и нижнюю детали. Аккуратно прокладываем прямую строчку.

Шляпка готова! Ее можно носить белой и цветной стороной наверх, так как в ней нет внутренних открытых швов.

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Как раз искала выкройку, как сшить племяннице шляпку на лето. Я еще та швея, в основном белье постельное могу сообразить, то такую чудо-шапочку обязательно сделаю)) Отлично, что она двухсторонняя, можно к разным нарядам надевать и модничать!