• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Как сшить двусторонние ткани? Помогите советом

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
28
USD
$0
Увидела в продаже ткань, которую можно использовать с двух сторон. У нас завезли огромный ассортимент, разная фактура и цвет, но отлично смотрятся с обоих сторон. Больше всего меня заинтересовала ткань "Дубль". Она сделана из двух слоем, которые соединены между собой. Их можно разделить и при этом сразу становится видно тонкие нити скрепления, но снаружи это не заметно.
А вот двусторонний трикотаж не хочу использовать как обычную ткань, очень хочется сделать дочке костюм двусторонний, но как сшить его так, чтобы не было этих швов - не понимаю. Кто уже сталкивался, подскажите, как это сделать?
original.jpg

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
У меня есть странная вещь - двухсторонние джинсы. Я тоже удивилась их увидев. В принципе покрой у них обычный, но все швы - запошивочные. Если интересно, могу сфоткать швы на своих джинсах. А с вашей ткани я бы пошила сарафан-трапецию такого себе оверсайз-силуэта,чтоб без вытачек и максимально простого покроя, чтобы уплотненные запошивочные швы не создавали неудобств при носке и не выделялись.

Last edited:

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
28
USD
$0
У меня есть странная вещь - двухсторонние джинсы. Я тоже удивилась их увидев. В принципе покрой у них обычный, но все швы - запошивочные. Если интересно, могу сфоткать швы на своих джинсах. А с вашей ткани я бы пошила сарафан-трапецию такого себе оверсайз-силуэта,чтоб без вытачек и максимально простого покроя, чтобы уплотненные запошивочные швы не создавали неудобств при носке и не выделялись.
Я дочке хочу костюм сделать, надо посмотреть, что это за запошивочные швы. Спасибо за совет.

Wella

Ученик
Sep 18, 2019
66
9
USD
$0
Интересное решение... Когда-то в магазинах предлагались два вида тканей с одинаковым рисунком. Можно было купить два отреза и создавать контраст. Чтобы двойная ткань - не видела..

Джинсы двойные - интересно посмотреть, как это выглядит. У меня в детстве была двойная куртка, но я носила ее только на лицевой стороне. Вы как носите джинсы? на обе стороны или не?

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
Интересное решение... Когда-то в магазинах предлагались два вида тканей с одинаковым рисунком. Можно было купить два отреза и создавать контраст. Чтобы двойная ткань - не видела..

Джинсы двойные - интересно посмотреть, как это выглядит. У меня в детстве была двойная куртка, но я носила ее только на лицевой стороне. Вы как носите джинсы? на обе стороны или не?
Сфоткала джинсы. Раньше носила их на обе стороны, сейчас только на светлую – голубая сторона позатиралась на швах. Им уже лет и лет.
11.jpg14.jpg12.jpg13.jpg15.jpg16.jpg
Что интересно – у них хитрая молния. Язычок уже потерялся, но петелька для него округлая на обе стороны собачки – язычок можно было использовать на любую сторону. Пуговица, точнее кнопка, одностороння, но плоская, чтобы не надавливала. Карманы все накладные. Сфоткала крупным планом такие моменты, если кто надумает шить нечто подобное - мелкие, но полезные и продуманные нюансы, которые можно упустить.
17.jpg19.jpg

Last edited:
  • Love
Reactions: Wella

Wella

Ученик
Sep 18, 2019
66
9
USD
$0
Спасибо! Непривычно очень.. Но выгодно... сразу две пары джинсов. На изнанку, наверное, просто привыкнуть нужно. И замечает, что это изнанка, наверное только тот, кто знает, что там два лица.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
А костюм
Увидела в продаже ткань, которую можно использовать с двух сторон. У нас завезли огромный ассортимент, разная фактура и цвет, но отлично смотрятся с обоих сторон. Больше всего меня заинтересовала ткань "Дубль". Она сделана из двух слоем, которые соединены между собой. Их можно разделить и при этом сразу становится видно тонкие нити скрепления, но снаружи это не заметно.
А вот двусторонний трикотаж не хочу использовать как обычную ткань, очень хочется сделать дочке костюм двусторонний, но как сшить его так, чтобы не было этих швов - не понимаю. Кто уже сталкивался, подскажите, как это сделать?
View attachment 479
А костюмчик класный должен получиться! вот нашла схемку, как выполняется запошивочный шов. Удачки!!!
9.png