Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Sewing clothes
Как сшить домашние тапочки "из ничего": используем обрезки ткани
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Джуни" data-source="post: 7797" data-attributes="member: 19"><p>Домашние тапочки можно сшить не только из кожзама, мягкого фетра или теплого искусственного меха. В качестве материала можно использовать ненужные лоскутки ткани и обрезки синтепона. Всего за пару часов из них несложно<strong> сшить тапочки </strong>для гостей или обновку для себя. Такую обувь вы не купите в магазине - каждая пара получается уникальной, с неповторимым дизайном. К тому же, изделия в технике "пицца" позволяют утилизировать самые мелкие и ненужные лоскутки, которые больше никуда нельзя использовать. </p><p></p><p>[ATTACH=full]15233[/ATTACH]</p><p></p><p>Я выбрала модель с открытым носком, поскольку дело идет к весне и теплые тапочки особенно не нужны, но вы можете сшить закрытую обувь - здесь все зависит только от вашего желания.<strong><em> В пошаговом МК с фото </em></strong>я расскажу общие моменты, которые помогут без труда <strong>сшить тапки из обрезков ткани</strong>.</p><p></p><p><strong><em>Ч</em></strong><em><strong>то нужно для работы:</strong></em></p><p></p><p>1. Для подошвы: плотный фетр или драп, синтепон, лоскут ткани от старых джинсов. </p><p>2. Для верхней части: мягкая ткань размером примерно 20Х40 см, кусочки яркой ткани, пайетки, блестки, отрезки ниток от вязания - любой "бросовый" материал. Также нужна прозрачная ткань 20Х40 см (органза, старая "газовая" косынка", вуаль, сетка, шифон и т. п).</p><p>3. Трикотажная бейка шириной 5 см. Подойдет ткань от старой футболки.</p><p></p><p><em><strong>Порядок пошива</strong></em></p><p></p><p><strong><em>Шаг 1</em></strong></p><p></p><p>Делаем выкройку. На листе бумаги обводим стопу с небольшим (1 см) припуском. По готовой выкройке в зеркальном отражении вырезаем 2 детали из фетра или драпа, и 2 - из джинса. Соединяем их в следующем порядке: фетровая часть (низ стельки), слой синтепона, джинсовая часть. Скалываем булавками. </p><p></p><p>[ATTACH=full]15234[/ATTACH]</p><p></p><p><strong><em>Шаг 2</em></strong></p><p></p><p>Выполняем стежку от периферии к центру. Лишний синтепон и ткань обрезаем. </p><p></p><p>[ATTACH=full]15235[/ATTACH]</p><p></p><p><em><strong>Шаг 3</strong></em></p><p></p><p>выкраиваем 2 прямоугольника примерно 10 на 20 см каждый из мягкой ткани. Поверх насыпаем обрезки, блестки, нитки, все, что хотим использовать на "пиццу", накрываем прозрачной тканью и простегиваем на машине. Далее нужно сделать примерку: приколоть верх к подошве и подогнать по ноге. Я придала заготовкам форму трапеции - слегка заузила к нижней части. С помощью полосы трикотажа отделываем верхнюю часть обоих тапочек. Ткань хорошо тянется и ее можно при необходимости слегка припосадить. </p><p></p><p>[ATTACH=full]15236[/ATTACH]</p><p></p><p><em><strong>Шаг 4</strong></em></p><p></p><p>Прикалываем верх тапков к подошве срезами наружу и примеряем их. </p><p></p><p>[ATTACH=full]15237[/ATTACH]</p><p><strong><em></em></strong></p><p><strong><em>Шаг 5</em></strong></p><p></p><p>Трикотажную бейку приметываем и пристрачиваем по кругу к подошве, одновременно фиксируя верхнюю часть. </p><p></p><p>[ATTACH=full]15238[/ATTACH]</p><p></p><p><strong><em>Шаг 6</em></strong></p><p></p><p>Подворачиваем бейку налицо и подшиваем вручную незаметными стежками. </p><p></p><p>[ATTACH=full]15239[/ATTACH]</p><p></p><p>Тапочки готовы! Я сшила несколько пар гостевых для подруг, сестры и дочки, думаю и вам пригодится такой нехитрый способ пошива домашней обуви.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Джуни, post: 7797, member: 19"] Домашние тапочки можно сшить не только из кожзама, мягкого фетра или теплого искусственного меха. В качестве материала можно использовать ненужные лоскутки ткани и обрезки синтепона. Всего за пару часов из них несложно[B] сшить тапочки [/B]для гостей или обновку для себя. Такую обувь вы не купите в магазине - каждая пара получается уникальной, с неповторимым дизайном. К тому же, изделия в технике "пицца" позволяют утилизировать самые мелкие и ненужные лоскутки, которые больше никуда нельзя использовать. [ATTACH type="full" width="476px"]15233[/ATTACH] Я выбрала модель с открытым носком, поскольку дело идет к весне и теплые тапочки особенно не нужны, но вы можете сшить закрытую обувь - здесь все зависит только от вашего желания.[B][I] В пошаговом МК с фото [/I][/B]я расскажу общие моменты, которые помогут без труда [B]сшить тапки из обрезков ткани[/B]. [B][I]Ч[/I][/B][I][B]то нужно для работы:[/B][/I] 1. Для подошвы: плотный фетр или драп, синтепон, лоскут ткани от старых джинсов. 2. Для верхней части: мягкая ткань размером примерно 20Х40 см, кусочки яркой ткани, пайетки, блестки, отрезки ниток от вязания - любой "бросовый" материал. Также нужна прозрачная ткань 20Х40 см (органза, старая "газовая" косынка", вуаль, сетка, шифон и т. п). 3. Трикотажная бейка шириной 5 см. Подойдет ткань от старой футболки. [I][B]Порядок пошива[/B][/I] [B][I]Шаг 1[/I][/B] Делаем выкройку. На листе бумаги обводим стопу с небольшим (1 см) припуском. По готовой выкройке в зеркальном отражении вырезаем 2 детали из фетра или драпа, и 2 - из джинса. Соединяем их в следующем порядке: фетровая часть (низ стельки), слой синтепона, джинсовая часть. Скалываем булавками. [ATTACH type="full" width="409px"]15234[/ATTACH] [B][I]Шаг 2[/I][/B] Выполняем стежку от периферии к центру. Лишний синтепон и ткань обрезаем. [ATTACH type="full" width="419px"]15235[/ATTACH] [I][B]Шаг 3[/B][/I] выкраиваем 2 прямоугольника примерно 10 на 20 см каждый из мягкой ткани. Поверх насыпаем обрезки, блестки, нитки, все, что хотим использовать на "пиццу", накрываем прозрачной тканью и простегиваем на машине. Далее нужно сделать примерку: приколоть верх к подошве и подогнать по ноге. Я придала заготовкам форму трапеции - слегка заузила к нижней части. С помощью полосы трикотажа отделываем верхнюю часть обоих тапочек. Ткань хорошо тянется и ее можно при необходимости слегка припосадить. [ATTACH type="full" width="433px"]15236[/ATTACH] [I][B]Шаг 4[/B][/I] Прикалываем верх тапков к подошве срезами наружу и примеряем их. [ATTACH type="full" width="438px"]15237[/ATTACH] [B][I] Шаг 5[/I][/B] Трикотажную бейку приметываем и пристрачиваем по кругу к подошве, одновременно фиксируя верхнюю часть. [ATTACH type="full" width="448px"]15238[/ATTACH] [B][I]Шаг 6[/I][/B] Подворачиваем бейку налицо и подшиваем вручную незаметными стежками. [ATTACH type="full" width="457px"]15239[/ATTACH] Тапочки готовы! Я сшила несколько пар гостевых для подруг, сестры и дочки, думаю и вам пригодится такой нехитрый способ пошива домашней обуви. [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Sewing clothes
Как сшить домашние тапочки "из ничего": используем обрезки ткани
Market
Forums
Menu