Хотите быстро преобразить комнату и придать ей уютный, романтический вид? Для этого можно сшить диванные подушки-тыковки из нежного бархата или эластичного велюра. Такой элемент декора выполняется буквально за 20 минут без использования швейной машинки. Очень приятные на ощупь и красивые бархатные подушки можно сделать для спальни и гостиной, выбрав ткань в тон отделки мягкой мебели. Они позволят насладиться приятным отдыхом и впишутся в любой интерьер.
Я предлагаю вариант полушек небольшого размера - около 40 см в диаметре, но вы можете изменить данные параметры по своему усмотрению.
Для пошива понадобится:
Стрейчевая ткань (бархат, велюр, можно даже взять махровую ткань с коротким ворсом). Размер отреза - 70 на 35 см.
Игла для шитья и цыганская большая иголка.
Прочные нитки.
2 большие пуговицы.
Наполнитель для подушки
Как сшить подушки-тыковки: способ 1
Шаг 1
Складываем отрез ткани лицом внутрь. Боковой шов сшиваем вручную ниткой, сложенной вдвое.
Шаг 2
Выворачиваем нашу заготовку, она имеет форму "трубы". Одну из сторон присобираем вручную, затягиваем и очень хорошо закрепляем нить.
Шаг 3
Набиваем подушку не туго! Обратите внимание, "хвостик" от стянутой ткани находится снаружи, это нормально, мы его позднее спрячем!
Шаг 4
Сметываем и стягиваем вторую половину подушки, закрепляем нитку и обрезаем ее.
Шаг 5
Меняем иголку, вставляем длинную нить в цыганскую большую иглу, закрепляем ее и протягиваем насквозь, выводя на противоположную сторону, туда, где находится "хвостик". Делаем так несколько раз, чтобы получить ямочку в центре. В конце закрепляем напротив "хвостиков" по одной большой пуговице. Подушка готова!
Как сшить подушку в форме тыквы: способ 2
Какая подушка вам понравилась больше? Я пока не определилась, по-моему можно сделать комплект с обоими вариантами.
Я предлагаю вариант полушек небольшого размера - около 40 см в диаметре, но вы можете изменить данные параметры по своему усмотрению.
Для пошива понадобится:
Стрейчевая ткань (бархат, велюр, можно даже взять махровую ткань с коротким ворсом). Размер отреза - 70 на 35 см.
Игла для шитья и цыганская большая иголка.
Прочные нитки.
2 большие пуговицы.
Наполнитель для подушки
Как сшить подушки-тыковки: способ 1
Шаг 1
Складываем отрез ткани лицом внутрь. Боковой шов сшиваем вручную ниткой, сложенной вдвое.
Шаг 2
Выворачиваем нашу заготовку, она имеет форму "трубы". Одну из сторон присобираем вручную, затягиваем и очень хорошо закрепляем нить.
Шаг 3
Набиваем подушку не туго! Обратите внимание, "хвостик" от стянутой ткани находится снаружи, это нормально, мы его позднее спрячем!
Шаг 4
Сметываем и стягиваем вторую половину подушки, закрепляем нитку и обрезаем ее.
Шаг 5
Меняем иголку, вставляем длинную нить в цыганскую большую иглу, закрепляем ее и протягиваем насквозь, выводя на противоположную сторону, туда, где находится "хвостик". Делаем так несколько раз, чтобы получить ямочку в центре. В конце закрепляем напротив "хвостиков" по одной большой пуговице. Подушка готова!
Как сшить подушку в форме тыквы: способ 2
Какая подушка вам понравилась больше? Я пока не определилась, по-моему можно сделать комплект с обоими вариантами.