• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class For home Как сшить диванные подушки-тыковки: 2 способа

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Хотите быстро преобразить комнату и придать ей уютный, романтический вид? Для этого можно сшить диванные подушки-тыковки из нежного бархата или эластичного велюра. Такой элемент декора выполняется буквально за 20 минут без использования швейной машинки. Очень приятные на ощупь и красивые бархатные подушки можно сделать для спальни и гостиной, выбрав ткань в тон отделки мягкой мебели. Они позволят насладиться приятным отдыхом и впишутся в любой интерьер.

под 8.png

Я предлагаю вариант полушек небольшого размера - около 40 см в диаметре, но вы можете изменить данные параметры по своему усмотрению.

Для пошива понадобится:

Стрейчевая ткань (бархат, велюр, можно даже взять махровую ткань с коротким ворсом). Размер отреза - 70 на 35 см.
Игла для шитья и цыганская большая иголка.
Прочные нитки.
2 большие пуговицы.
Наполнитель для подушки

Как сшить подушки-тыковки: способ 1

Шаг 1

Складываем отрез ткани лицом внутрь. Боковой шов сшиваем вручную ниткой, сложенной вдвое.

под 1.png

Шаг 2

Выворачиваем нашу заготовку, она имеет форму "трубы". Одну из сторон присобираем вручную, затягиваем и очень хорошо закрепляем нить.

под 2.png

Шаг 3

Набиваем подушку не туго! Обратите внимание, "хвостик" от стянутой ткани находится снаружи, это нормально, мы его позднее спрячем!

под 3.png

Шаг 4

Сметываем и стягиваем вторую половину подушки, закрепляем нитку и обрезаем ее.

под 4.png

Шаг 5

Меняем иголку, вставляем длинную нить в цыганскую большую иглу, закрепляем ее и протягиваем насквозь, выводя на противоположную сторону, туда, где находится "хвостик". Делаем так несколько раз, чтобы получить ямочку в центре. В конце закрепляем напротив "хвостиков" по одной большой пуговице. Подушка готова!

под 5.png

Как сшить подушку в форме тыквы
: способ 2

под 7.png

Какая подушка вам понравилась больше? Я пока не определилась, по-моему можно сделать комплект с обоими вариантами.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Очаровательные,просто сказочные тыковки! Так и хочется полежать на такой бархатной красоте! Единственный вопрос, как за ними ухаживать. съемного чехла ведь нет?

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Очаровательные,просто сказочные тыковки! Так и хочется полежать на такой бархатной красоте! Единственный вопрос, как за ними ухаживать. съемного чехла ведь нет?
Такие подушки запросто можно стирать в стиральной машине. Если ткань этого требует, выбирайте деликатный режим!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Второй вариант для меня однозначно лучший! :love: Люблю, когда у вещей есть выраженная фактура. Я бы в местах разграничения долек еще бы и декоративный шнур проложила для большей выразительности 👌

• Love
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Второй вариант для меня однозначно лучший! :love: Люблю, когда у вещей есть выраженная фактура. Я бы в местах разграничения долек еще бы и декоративный шнур проложила для большей выразительности 👌
А действительно со шнуром будет супер. особенно если взять какой-то декоративный! Мне еще очень нравятся вот такие пухляши. Это для любителей классики, у кого не прижились круглые подушки. Здесь декор еще и кисточкой дополнен, что-то в восточном стиле. принцип пошива тот же.

под.png