• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

For children Patchwork Как сшить детскую юбку на лето с имитацией складок

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Создание детского гардероба - приятная и интересная задача для любой мамы-мастерицы. Хотите сшить юбку на девочку 3-4 лет совсем без затрат? Для этого можно использовать остатки тканей. Понадобится яркая материя с натуральным составом, в такой юбочке ребенку будет не жарко даже в очень солнечный день. Модель имеет несколько преимуществ: пояс на резинке, который облегчает одевание и свободный покрой, не стесняющий движений. Кроме того, внешне она напоминает юбку в складку при самом простом способе пошива.

Как покроить юбку на девочку дошкольницу

Сначала снимаем мерки, для нашей модели понадобится всего 2 размера: обхват бедер (ОБ) и длина изделия (ДИ).

ОБ - 60 см.
ДИ - 35 см.

Вносим поправки:

Чтобы сшить юбку-колокольчик, умножаем ОБ на 1,5, итого ширина составит 60*1,5=90 см.
Добавляем 3 см на подгибку верха для кулики и 2 см на подгибку низа, итого длина 35+3+2=40 см

Подбираем ткани-компаньоны, в данном случае это материя в светлых тонах с веселым принтом.

Кроим нужное число полосок общей шириной 90 см (плюс добавка на швы) длиной 40 см.

Пошив

Сшиваем полосы ткани в единое полотно.

Выполняем боковой шов и обрабатываем швы, заглаживаем их на одну сторону. Выполняем двойную подгибку юбки и кулиску, где оставляем прорезь для резинки.

Вставляем резинку, сшиваем вручную или на машине и зашиваем отверстие незаметным швом.

Такую юбочку можно сшить и на девочку постарше, а если выбрать материю в клетку и однотонную ткань - получится отличный вариант для первоклассницы.

Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Вот уж точно бюджетный вариант! Но за счет принтов смотрится очень даже Сейчас вот подумалось, что если шить в похожей технике юбку для младшеклассницы, то можно даже сделать имитацию защипов и складок, как в классической школьной юбке ))

Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
@bussinka, Я смотрю мы сегодня на одной волне. Уже пора готовиться к школе, думаю сделать что-то подобное для школы для младшей дочки. С настоящими складками не справлюсь, помню что шила, но там столько нюансов , намучилась в общем. А здесь я думаю использовать идею и сделать клинышки немного расширяющиеся книзу и все!

Reactions: kisLinka

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Меня только одно смущает. А как в таком случае обработать срезы клинов, чтобы они были к телу приятными, как ни крути, а девчушка будет касаться внутренней стороны полотна? может есть какие секреты или все же оверлок и зигзаг в помощь? В таком случае наверное швы лучше разутюживать?