• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

For children Patchwork Как сшить детскую юбку на лето с имитацией складок

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Создание детского гардероба - приятная и интересная задача для любой мамы-мастерицы. Хотите сшить юбку на девочку 3-4 лет совсем без затрат? Для этого можно использовать остатки тканей. Понадобится яркая материя с натуральным составом, в такой юбочке ребенку будет не жарко даже в очень солнечный день. Модель имеет несколько преимуществ: пояс на резинке, который облегчает одевание и свободный покрой, не стесняющий движений. Кроме того, внешне она напоминает юбку в складку при самом простом способе пошива.

юбка.png

Как покроить юбку на девочку дошкольницу

Сначала снимаем мерки, для нашей модели понадобится всего 2 размера: обхват бедер (ОБ) и длина изделия (ДИ).

ОБ - 60 см.
ДИ - 35 см.

Вносим поправки:

Чтобы сшить юбку-колокольчик, умножаем ОБ на 1,5, итого ширина составит 60*1,5=90 см.
Добавляем 3 см на подгибку верха для кулики и 2 см на подгибку низа, итого длина 35+3+2=40 см

Подбираем ткани-компаньоны, в данном случае это материя в светлых тонах с веселым принтом.

юбка 1.png

Кроим нужное число полосок общей шириной 90 см (плюс добавка на швы) длиной 40 см.

юбка 2.png

Пошив

Сшиваем полосы ткани в единое полотно.

юбка 3.png

Выполняем боковой шов и обрабатываем швы, заглаживаем их на одну сторону. Выполняем двойную подгибку юбки и кулиску, где оставляем прорезь для резинки.

юбка 4.png

Вставляем резинку, сшиваем вручную или на машине и зашиваем отверстие незаметным швом.

юбка 5.png

Такую юбочку можно сшить и на девочку постарше, а если выбрать материю в клетку и однотонную ткань - получится отличный вариант для первоклассницы.

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Вот уж точно бюджетный вариант! Но за счет принтов смотрится очень даже (y) Сейчас вот подумалось, что если шить в похожей технике юбку для младшеклассницы, то можно даже сделать имитацию защипов и складок, как в классической школьной юбке ))

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
@bussinka, Я смотрю мы сегодня на одной волне. Уже пора готовиться к школе, думаю сделать что-то подобное для школы для младшей дочки. С настоящими складками не справлюсь, помню что шила, но там столько нюансов , намучилась в общем. А здесь я думаю использовать идею и сделать клинышки немного расширяющиеся книзу и все!

• Like
Reactions: kisLinka

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Меня только одно смущает. А как в таком случае обработать срезы клинов, чтобы они были к телу приятными, как ни крути, а девчушка будет касаться внутренней стороны полотна? может есть какие секреты или все же оверлок и зигзаг в помощь? В таком случае наверное швы лучше разутюживать?:unsure: