• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Как скорректировать фигуру с помощью пуговиц

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Подчеркнуть достоинства внешности и скрыть недостатки можно не только с помощью фасона одежды, но и при правильном подборе пуговиц. Этой детали не все уделяют достаточное внимание, и напрасно! В зависимости от размера, цвета и даже формы легко исправляют нежелательные особенности телосложения. Чтобы узнать, как скорректировать фигуру с помощью пуговиц, воспользуемся советами экспертов.

пуг 6.jpg

Рекомендации стилистов для женщин с фигурой типа «яблоко»

При пошиве блузки или жакета область декольте лучше всего подчеркнуть с помощью пуговиц среднего размера в тон изделию. Крупных и ярких лучше избегать, поскольку они еще больше подчеркнут данную область, а мелкие зрительно увеличат и без того большую грудь. Часто при таком типе телосложения юбка или брюки на 1-2 размера меньше булки. Поэтому для создания гармоничного комплекта нижнюю часть гардероба следует отметить большими пуговицами, что уравновесит силуэт.

пуг.png

Как скорректировать фигуру типа «груша», используя пуговицы

В данном случае бОльший объем находится в нижней части тела, а грудь может быть невыразительной. Если пришить на блузу пуговицы интересной формы: квадратные, овальные, фигурные, они будут притягивать взгляд и отвлекать его от проблемной части тела. Интересно смотрятся пуговки в виде декоративных элементов или искусственных камней.

пуг 3.jpg

Узкие плечи и широкие бедра: как выбрать пуговицы

Стилисты рекомендуют в такой ситуации жакеты с лампасами и двубортные пиджаки. Два ряда металлических броских пуговиц визуально восстановят пропорции. Такой фасон можно использовать также для пальто. При этом учтите назначение гардероба – если вещь повседневная или требуется соблюдать дресс-код, пуговицы должны минимально отличаться по оттенку от цвета изделия. Для выходной модели можно и нужно выбрать более контрастный и яркий вариант.

пуг 4.jpg

Как пришить пуговицы на одежду для фигуры типа «прямоугольник»

Если вести речь о стильной и оригинальной одежде, то расположить данный элемент нужно так, чтобы визуально сузить талию, увеличив бреда и грудь. Посмотрите фото, как можно оригинально обыграть ситуацию и создать неповторимый гардероб. Для деловой и строгой одежды используйте пуговки овальной формы, желательно из дорогих материалов. Они не только немного изменят силуэт, но и повысят ваш статус.

пуг 2.jpeg

Коррекция фигуры при невыразительной груди

Все знают, что вертикальные линии зрительно сужают фигуру, поэтому блузки с застежкой на мелкие пуговки будут делать грудь зрительно еще меньше. Покупайте или шейте одежду, у которой ей кармашки на полочках и с оригинальными пуговками среднего размера. Для смелых модниц можно предложить интересный тренд – блузку с V-образным вырезом и застежкой на спине. Она зрительно сужает талию и подчеркивает естественные округлости.

пуг 5.png

Есть и еще один интересный совет для вещей, на которых вы не хотите менять пуговицы. В данном случае можно пришить их необычным способом, больше от этом можно прочитать ЗДЕСЬ Мастер-классы - Идеи - Вышивка в пуговке – необычный способ пришивания фурнитуры - Вышивка - Форум ✂ КомоК и удачно изменить имеющийся гардероб.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Я головой то понимаю, что можно при помощи разных штучек корректировать свои формы (пусть и на визуальном уровне), но чтоб пуговками?!!! Удивили и открыли новый мир(y) Спасибо за подборку лайфхаков!!!

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Я конечно знала, что акценты расставляют с помощью пояса и карманов, но на пуговицы никогда особого внимания не обращала. А ведь и правда на дорогих блузках пуговицы тоже стоящие, даже на мужских деловых рубашках! Очень интересная информация.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Шикарная подборка, спасибо за интересные факты! :love: Вроде такая мелочь эти пуговицы, а какой явный эффект! Сегодня, кстати, перебирала дальнее отделение шкафа и случайно нашла еще мамины вещи – жилетку и брючный костюм. Какие там пуговицы классные! И нашиты не по прямой, а по изгибу фигуры – как на фото с девушкой в зеленом платье (y)

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
А меня только что осенило! А ведь вспоминаю мамины журналы Бурда по кройке и шитью 80-х, 90-х годов, так там была куча всяких выкроек пиджаков, костюмов и пальто, где пуговицы были пришиты не по прямой, а именно по наклонной линии.

2020-05-08_091224.png

2020-05-08_091241.png

Вроде простенько, но добавляет какого-то изящества)) Все таки и правда, что все новое - хорошо забытое старое.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Скажу, скорее, что НЕ нужно делать, чтобы не акцентировать внимание на недостатках фигуры.
Во-первых, слишком крупные или много мелких пуговиц, особенно контрастных цветов. Крупные контрастные пуговицы полнят, акцентируя внимание на животе и бедрах. Мелкие пуговки-жемчужинки на блузах также смотрятся непропорционально на пышных формах.
Во-вторых, два ряда пуговиц. Хорошо они смотрятся только на стройных барышнях, и то объема добавляют.
Фигуру пуговицы скорректируют только если они будут не объемными и в тон ткани. А вот последняя, кстати, при правильном подборе отлично стройнит! Меленькая "рябящая" полосочка и поясок на талии в 3 см - это находка! Особенно в сочетании с обувью в тон кожи. Мелкий-мелкий горошек на темном фоне также отлично корректирует фигуру.
Главное - подчеркнуть талию, это можно сделать даже если вы "яблоко". Как говорится, "где талию делать будем?" ;)

• Haha
Reactions: Koschka

_OlgA_

Новичок
Feb 19, 2020
34
19
Запорожье
USD
$0
Ой, а мне сразу хочется поправить пуговицы (последнее фото на пост выше моего). Не знаю, по мне так это некрасиво...
Пуговицами - сугубо мое мнение - исправить или скорректировать визуально фигуру невозможно. Для коррекции в ход идут плотные, хорошо держащие форму ткани, принты (и не только полоска!) и длина (рукава чуть выше локтя для футболок или 3/4 для остального, длина изделия).

• Wow
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ой, а мне сразу хочется поправить пуговицы (последнее фото на пост выше моего). Не знаю, по мне так это некрасиво...
Пуговицами - сугубо мое мнение - исправить или скорректировать визуально фигуру невозможно. Для коррекции в ход идут плотные, хорошо держащие форму ткани, принты (и не только полоска!) и длина (рукава чуть выше локтя для футболок или 3/4 для остального, длина изделия).
Ну, как говорится – на вкус и цвет… Вариант расширения-сужения фигуры с помощью пуговиц – очень давняя фишка. И во времена молодости моей мамы ею пользовались очень часто, судя по ее студенческим фото 🙃 Для меня это однозначно отсыл к очаровательному ретро :love: Недавно краем глаза пересматривала Иван Васильевич меняет профессию – там такие фокусы с пуговицами тоже встречаются

• Love
Reactions: Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Ну, как говорится – на вкус и цвет… Вариант расширения-сужения фигуры с помощью пуговиц – очень давняя фишка.
Согласна на все 100%. Здесь каждому свое и в каждом поколении (ну, или периоде моды) используются разные штуки для коррекции фигуры: кто пуговицы, кто пояса, а кто даже подтяжки обыгрывает в качестве декора. Важно выбрать то, что ближе и по душе. Пусть хоть даже и мешок из под картошки, главное чтоб это было в тему и удобно🙃

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Согласна на все 100%. Здесь каждому свое и в каждом поколении (ну, или периоде моды) используются разные штуки для коррекции фигуры: кто пуговицы, кто пояса, а кто даже подтяжки обыгрывает в качестве декора. Важно выбрать то, что ближе и по душе. Пусть хоть даже и мешок из под картошки, главное чтоб это было в тему и удобно🙃
По этому поводу вспоминаю рассказ своей подруги. Пошла она работать в ателье и им пришел заказ пошить форму на охранников. Ну понятно - молодые ребята пришли, красавцы снимать мерки. А потом появился их начальник - ничего особенного из себя, среднего росточка... но одет и держится так, что все только на него и смотрели. Так что все таки, "главное, чтобы костюмчик сидел". Тут нет никакого общего правила. Кто то в бохо отлично выглядит, а многим пуговицы на блузке или костюме помогут подчеркнуть красоту ;)

• Love
Reactions: Cinderella