Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Как шить изделия из шифона
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="*tata*" data-source="post: 10475" data-attributes="member: 613"><p>Я безумно люблю работать с шифоном! Зная некоторые тонкости, процесс существенно упрощается!</p><p></p><p><strong>Такая ткань может быть:</strong></p><ol> <li data-xf-list-type="ol">гладкой, тонкой и очень легкой;</li> <li data-xf-list-type="ol">мелкозернистой креповой (более плотная и менее прозрачная ткань);</li> <li data-xf-list-type="ol">с добавлением эластана и без него (эластичный шифон сильнее подвергается усадке!);</li> <li data-xf-list-type="ol">шифон-жатка, деворе (плотный узор на тонкой основе) и с вышивкой;</li> <li data-xf-list-type="ol">однотонная и принтованная ткань (чем плотнее узор, тем менее прозрачной будет ткань).</li> </ol><p>Шифон также бывает с добавлением синтетики или вовсе целиком синтетический. Иногда синтетику сложно отличить от натуральной шифоновой ткани, выдает ее только запах на поджог и наэлектризованность. Не синтетический аналог шелкового шифона – вискозный шифон. Он немного зернистый, чуть тяжелее, но имеет те же преимущества, что и шелковый.</p><p></p><p><strong>Перед кроем шифон нужно продекатировать, так как он дает усадку 3-5%. </strong>Кроить шифон лучше или дисковым ножом, или ножницами для шелка со специальной ультра-острой заточкой.</p><p></p><p><strong>Булавки должны быть очень тонкими и острыми</strong>, иначе можно повредить ткань. Я бы советовала <strong>использовать грузики</strong>, где это возможно.</p><p></p><p><strong>Чтобы ткань не скользила во время раскроя, подложите под нее мягкую ткань</strong>.</p><p></p><p>Для выполнения внутренней разметки я использую сметочные стежки шелковыми или тонкими синтетическими нитками. Не забывайте о тонких иглах – лучше использовать иголки для вышивки.</p><p></p><p><strong>Утюжить шифон лучше всухую, поскольку при попадании влаги на ткань она может сморщиться. </strong>Перед проведением декатировки ткани, п<strong>опробуйте проутюжить небольшой ее участок</strong>. Гладить ткань нужно, разумеется, в деликатном режиме (иногда он так и называется – шелк). Синтетический шифон утюжьте на минимальной температуре. Я не рискую и всегда <strong>использую проутюжильник</strong>, особенно если ткань приобретала не я и не уверена в ее составе.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="*tata*, post: 10475, member: 613"] Я безумно люблю работать с шифоном! Зная некоторые тонкости, процесс существенно упрощается! [B]Такая ткань может быть:[/B] [LIST=1] [*]гладкой, тонкой и очень легкой; [*]мелкозернистой креповой (более плотная и менее прозрачная ткань); [*]с добавлением эластана и без него (эластичный шифон сильнее подвергается усадке!); [*]шифон-жатка, деворе (плотный узор на тонкой основе) и с вышивкой; [*]однотонная и принтованная ткань (чем плотнее узор, тем менее прозрачной будет ткань). [/LIST] Шифон также бывает с добавлением синтетики или вовсе целиком синтетический. Иногда синтетику сложно отличить от натуральной шифоновой ткани, выдает ее только запах на поджог и наэлектризованность. Не синтетический аналог шелкового шифона – вискозный шифон. Он немного зернистый, чуть тяжелее, но имеет те же преимущества, что и шелковый. [B]Перед кроем шифон нужно продекатировать, так как он дает усадку 3-5%. [/B]Кроить шифон лучше или дисковым ножом, или ножницами для шелка со специальной ультра-острой заточкой. [B]Булавки должны быть очень тонкими и острыми[/B], иначе можно повредить ткань. Я бы советовала [B]использовать грузики[/B], где это возможно. [B]Чтобы ткань не скользила во время раскроя, подложите под нее мягкую ткань[/B]. Для выполнения внутренней разметки я использую сметочные стежки шелковыми или тонкими синтетическими нитками. Не забывайте о тонких иглах – лучше использовать иголки для вышивки. [B]Утюжить шифон лучше всухую, поскольку при попадании влаги на ткань она может сморщиться. [/B]Перед проведением декатировки ткани, п[B]опробуйте проутюжить небольшой ее участок[/B]. Гладить ткань нужно, разумеется, в деликатном режиме (иногда он так и называется – шелк). Синтетический шифон утюжьте на минимальной температуре. Я не рискую и всегда [B]использую проутюжильник[/B], особенно если ткань приобретала не я и не уверена в ее составе. [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Как шить изделия из шифона
Market
Forums
Menu