• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Как сделать жатку из обычной ткани в домашних условиях

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Чтобы получить жатку в домашних условиях, многие думают, что материю нужно долго строчить и "играться" с ней. Можно конечно же купить готовую жатку, но в магазинах не всегда можно найти подходящий оттенок или расцветку, особенно когда нужен именно небольшой кусочек для изготовления милой поделки или безделушки. Хочу поделиться очень простым способом, как сделать жатку из любой тонкой материи при помощи специальных доступных швейных материалов (клеевая паутинка, водорастворимый флизелин).

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Классный способ! Действительно очень простой Почему-то вижу подобную жатку на детском платьишке: на лифе, например, будет смотреться волшебно

Reactions: Марго

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Такой способ интересен тем, что открывается неограниченный полет фантазии для творчества. Это же можно сделать интересные вставки на одежде, сумочках, использовать лоскутки для скрапбукинга, аппликаций. Почему-то мне кажется, что даже для необычных элементов печворка такие лоскутки подойдут.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Никогда о таком не думала А ведь действительно можно чередовать участки с жаткой и гладкие вставки. То же покрывало в подобном стиле будет смотреться очень классно!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Сила коллективного разума в действии 🤭 Мне такая жатка почему-то напоминает поверхность каракулевого пальто )) Я бы из такой ткани сшила бы игрушку - овечку, например. Если жатку делать мелкую и на плотном материале (домотканом льне или что-то типа), то такая игрушка сможет тренировать тактильность и частично моторику детских пальчиков 🙂

Reactions: Марго

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
О, а я об этом даже не подумала. Правду говорят, одна голова хорошо, а две-три - оперативная группировка А в нашем случае, банда"очумелых ручек")))

Reactions: krestiki_noliki