• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

For women Present Как сделать сухие духи своими руками: делимся проверенными рецептами

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Твёрдые духи – прекрасная альтернатива привычным нам ароматам в спреях. На востоке они очень популярны, но почему-то в наших широтах о них вообще мало кто знает… и зря! Такие духи не прольются в сумочке, не занимают много места и долго сохраняют свой запах. Сегодня я предложу вам свои три проверенных рецепта приготовления твёрдых духов – обязательно попробуйте сделать один из вариантов! ;)

suxie-duxi-kulon.jpg

Миндаль, ваниль и корица

За основу возьмите 2 ч. л. пчелиного воска. Растопите его на водяной бане, добавьте 2 ч. л. миндального масла, несколько капель натурального экстракта ванили и ещё несколько капель э/м корицы. В итоге получится тёплый, уютный, даже домашний аромат.

Апельсин и корица

За основу возьмите всё те же 2 ч. л. натурального пчелиного воска. Растопите их на водяной бане и смешайте с несколькими каплями э/м апельсина и корицы. Получается очень бодрящий с тонким намёком на грядущие праздники аромат.

Пачули и ветивер

Основа неизменна – 2 ч. л. растопленного пчелиного воска. Добавляем к ней несколько капель э/м пачули и ветивера. В итоге получится сладкий, пряный с нотками дерева аромат, обладающий прекрасной стойкостью.

Готовые духи нужно ещё в тёплом виде разлить в подходящие по размеру небольшие ёмкости. Идеально подходит тёмное стекло (баночки для кремов, можно приобрести в интернет-магазинах).

А какие рецепты знаете вы? Поделитесь. ;)

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: LaLa

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Интересный рецепт! Это же так можно любую композицию придумать! А интересно, если кофе молотый в воск добавить, долго запах сохранится? Можно такие духи в машине положить. Выходишь утром, садишься, а там кофе пахнет.🙂

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Было дело – пробовала создавать такие восковые духи. Всё в них хорошо кроме того, что летом они безбожно тают и протекают… Нужна надёжная баночка и желательно в жару их с собой не носить.

Могу посоветовать несколько ароматических сочетаний, которые мне понравились.

1 ч. л. натурального пчелиного воска растопить на водяной бане, смешать с 2 ч. л. растаявшего масла жожоба и добавить по 2 капельки эфирных масел вербены, розы и лимона. Для усиления аромата капните 1-2 капельки глицерина. Получается свежий аромат с приятным сладковатым шлейфом.

Ещё один вариант духов, но этот запах уже сладкий, тёплый, по-новогоднему мандариновый. :) По 2 ч. л. пчелиного воска и масла жожоба, капля глицерина, 2 капельки эфирного масла иланг-иланга, 1 капелька розы и 3 капельки мандарина.

Ну и моё любимое сочетание. Я бы сказала, что пахнет по-восточному. :)

Нужно смешать по 1 ч. л. пчелиного воска и масла пшеницы, затем в эту смесь добавить эфиры – по 8 капелек (лаванда, сандал, шалфей, мирра, мускус, кардамон). Получается очень концентрированный, насыщенный и богатый по звучанию аромат, на мой вкус – для холодного времени года.