• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

For women Present Как сделать сухие духи своими руками: делимся проверенными рецептами

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Твёрдые духи – прекрасная альтернатива привычным нам ароматам в спреях. На востоке они очень популярны, но почему-то в наших широтах о них вообще мало кто знает… и зря! Такие духи не прольются в сумочке, не занимают много места и долго сохраняют свой запах. Сегодня я предложу вам свои три проверенных рецепта приготовления твёрдых духов – обязательно попробуйте сделать один из вариантов!

Миндаль, ваниль и корица

За основу возьмите 2 ч. л. пчелиного воска. Растопите его на водяной бане, добавьте 2 ч. л. миндального масла, несколько капель натурального экстракта ванили и ещё несколько капель э/м корицы. В итоге получится тёплый, уютный, даже домашний аромат.

Апельсин и корица

За основу возьмите всё те же 2 ч. л. натурального пчелиного воска. Растопите их на водяной бане и смешайте с несколькими каплями э/м апельсина и корицы. Получается очень бодрящий с тонким намёком на грядущие праздники аромат.

Пачули и ветивер

Основа неизменна – 2 ч. л. растопленного пчелиного воска. Добавляем к ней несколько капель э/м пачули и ветивера. В итоге получится сладкий, пряный с нотками дерева аромат, обладающий прекрасной стойкостью.

Готовые духи нужно ещё в тёплом виде разлить в подходящие по размеру небольшие ёмкости. Идеально подходит тёмное стекло (баночки для кремов, можно приобрести в интернет-магазинах).

А какие рецепты знаете вы? Поделитесь.

Last edited by a moderator:
Reactions: LaLa

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Интересный рецепт! Это же так можно любую композицию придумать! А интересно, если кофе молотый в воск добавить, долго запах сохранится? Можно такие духи в машине положить. Выходишь утром, садишься, а там кофе пахнет.🙂

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Было дело – пробовала создавать такие восковые духи. Всё в них хорошо кроме того, что летом они безбожно тают и протекают… Нужна надёжная баночка и желательно в жару их с собой не носить.

Могу посоветовать несколько ароматических сочетаний, которые мне понравились.

1 ч. л. натурального пчелиного воска растопить на водяной бане, смешать с 2 ч. л. растаявшего масла жожоба и добавить по 2 капельки эфирных масел вербены, розы и лимона. Для усиления аромата капните 1-2 капельки глицерина. Получается свежий аромат с приятным сладковатым шлейфом.

Ещё один вариант духов, но этот запах уже сладкий, тёплый, по-новогоднему мандариновый. По 2 ч. л. пчелиного воска и масла жожоба, капля глицерина, 2 капельки эфирного масла иланг-иланга, 1 капелька розы и 3 капельки мандарина.

Ну и моё любимое сочетание. Я бы сказала, что пахнет по-восточному.

Нужно смешать по 1 ч. л. пчелиного воска и масла пшеницы, затем в эту смесь добавить эфиры – по 8 капелек (лаванда, сандал, шалфей, мирра, мускус, кардамон). Получается очень концентрированный, насыщенный и богатый по звучанию аромат, на мой вкус – для холодного времени года.