• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Каждый из малышей и даже взрослые мечтают побывать в волшебном мире сказки. И для этого не обязательно включать все свое воображение на полную мощность. Достаточно сделать небольшой светильник-ночничок, куда можно "законсервировать" небольшой сказочный мирок.

2019-12-24_201628.png

Для изготовления такого фонарика-светильника нам понадобятся:

• небольшая стеклянная банка, желательно с крышкой;
  • лампочки-светодиоды с батарейным питанием;
  • люминесцентная краска;
  • небольшой отрез тюля, кружева или фатина;
  • обычный фен;
  • клей-пистолет.

2019-12-24_201645.png
Сделав несколько таких ночничков, можно создать неповторимую и сказочную атмосферу в любой комнате.

2019-12-24_201729.png

Last edited:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Волшебно и очень сказочно! 🥰 Будто в банке закрыли маленьких фей ))
А светодиоды не греются? Все-таки пространство маленькое да еще и под крышкой. Наверное, на всю ночь конструкцию лучше не оставлять?

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
А можно внутри по низу смазать стенки банки клеем ПВА (главное - кисточку выбрать с длинной ручкой) и насыпать туда "снежок" - те же шарики пенопласта. Или распылить искусственный снег (продаётся в баллончиках даже в АТБ). Или просто красиво уложить вату на дно. Наклеить звёздочки из фольги или другое блестящее конфетти. Получится прям зимааа... 🎄⭐❄⛄

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
А светодиоды не греются? Все-таки пространство маленькое да еще и под крышкой. Наверное, на всю ночь конструкцию лучше не оставлять?
Могу с уверенностью заявить, что нет! Светодиоды, а особенно те, что приведены в мастер-классе, это те же LED-лампочки, которые совершенно не отдают тепла. Спасибо супругу, что в таких тонкостях немного разбираюсь (он электрик). Поэтому можете не бояться за пожарную безопасность. Даже если вы оставите такой ночничок на всю ночь, ничего не приключиться. Тем более, что питание лампочек, как я поняла будет происходить, так сказать от батареек, а не от сети.

• Like
Reactions: kisLinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Поэтому можете не бояться за пожарную безопасность. Даже если вы оставите такой ночничок на всю ночь, ничего не приключиться. Тем более, что питание лампочек, как я поняла будет происходить, так сказать от батареек, а не от сети.
За пожар я как раз не переживала ) Ведь понятно, что лампочки в стеклянной банке, гореть там нечему. Да и кислород при закрытой крышке заканчивается быстро. Мне подумалось, что стенки будут накаляться, но раз тепла гирлянда не дает, все супер (y)

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
За пожар я как раз не переживала ) Ведь понятно, что лампочки в стеклянной банке, гореть там нечему. Да и кислород при закрытой крышке заканчивается быстро. Мне подумалось, что стенки будут накаляться, но раз тепла гирлянда не дает, все супер (y)

Ручки вашего малыша будут в полной безопасности)) Ночничок просто волшебный! Решила подарить такой крестнику на Св. Вечер))

• Like
Reactions: krestiki_noliki