• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations New Year Как сделать симпатичный декор на бокалах к Новому году

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
На Новый Год хочется, чтобы все говорило о празднике: каждая мелочь, небольшой декор, незначительные аксессуары - все должно передавать атмосферу праздника. Чтобы новогодний передавал всю атмосферу, на нем должно быть не только "тазик оливье и противень шубы". Предлагаю сделать красивый и нежный декор бокалов, которые в дальнейшем можно будет использовать на любом семейном торжестве и даже сделать их семейной реликвией.

Для реализации такого декора понадобятся:
  • бокалы;
  • акриловая краска (белая и зеленая);
  • ненужная зубная щетка;
  • декор (листья, цветы);
  • клей, с которым можно работать по стеклу;
  • аэрозольный лак.

В процессе декорирования мне показалось, что композиции не хватает блеска, поэтому поверхность декора я решила осыпать пищевым кандурином (но его можно заменить обычным глитером).

Тщательно покрываем поверхность декора лаком, чтобы раствор проник во все складочки, трещинки. Важно оставить не тронутой верхние 2-3 сантиметра бокала. Это нужно для того, чтобы во время использования бокала по его прямому назначению, полностью исключить вероятность возможного отравления химическим составом лака.

Вот, собственно и все!

Last edited:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я вот не очень люблю лепить из фоамирана, и конкретно в случае с бокалами я готова остановиться даже на стадии акриловых брызг )) Они и так смотрятся отлично Единственное, я бы на свой вкус добавила бы "морозных" узоров. Мы дома так иногда баловались с прозрачным клеем и глиттером – всегда получалось быстро, легко и очень эффектно. Если сверху закатать лаком, то вообще на века будет )

Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Оба варианта бокалов достойны внимания, идеи супер! Как думаете, если взять бокалы из разных наборов и декорировать их в едином стиле, получиться необычный комплект или будет не весть что? Просто перед новым годом начала генеральную оборку и поняла, что 8 бокалов стоит из разных наборов, некоторые из них немного похожи между собой, а другие нет (один шире и ниже, другой выше и уже). Как думаете просто выкинуть, попробовать сделать из них что-то более менее похожее на набор или может пустить на новогодние статуэтки?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Выбросить всегда можно успеть Мне кажется, если декор на них будет идентичный, это будет явный намек на набор )) Особенно если задекорировать их под определенную тематику (Новый Год, Пасха и пр.)
У нас в семье вообще не любят пользоваться чем-то одинаковым – чашками, например. У каждого есть своя "любимица". А бокалы вообще принято разделять на мужские и женские 🤭

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я больше скажу: у мужа появилась любимая вилка! 😄 И другой есть он просто отказывается. Если потерялась, приходится переворачивать верх дном емкость со столовыми приборами, чтобы найти именно ее. Просто какой-то цирк на выезде 🙃

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
И мне тоже больше нравится просто с брызгами (хотя я вообще не люблю декор на бокалах). С цветочками бокалы выглядят скорее свадебными, чем новогодними.