• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations New Year Как сделать симпатичный декор на бокалах к Новому году

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
На Новый Год хочется, чтобы все говорило о празднике: каждая мелочь, небольшой декор, незначительные аксессуары - все должно передавать атмосферу праздника. Чтобы новогодний передавал всю атмосферу, на нем должно быть не только "тазик оливье и противень шубы". Предлагаю сделать красивый и нежный декор бокалов, которые в дальнейшем можно будет использовать на любом семейном торжестве и даже сделать их семейной реликвией.

2019-11-19_192829.png

Для реализации такого декора понадобятся:
  • бокалы;
  • акриловая краска (белая и зеленая);
  • ненужная зубная щетка;
  • декор (листья, цветы);
  • клей, с которым можно работать по стеклу;
  • аэрозольный лак.

В процессе декорирования мне показалось, что композиции не хватает блеска, поэтому поверхность декора я решила осыпать пищевым кандурином (но его можно заменить обычным глитером).

2019-11-19_193330.png

Тщательно покрываем поверхность декора лаком, чтобы раствор проник во все складочки, трещинки. Важно оставить не тронутой верхние 2-3 сантиметра бокала. Это нужно для того, чтобы во время использования бокала по его прямому назначению, полностью исключить вероятность возможного отравления химическим составом лака.

Вот, собственно и все!

Last edited:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я вот не очень люблю лепить из фоамирана, и конкретно в случае с бокалами я готова остановиться даже на стадии акриловых брызг )) Они и так смотрятся отлично (y) Единственное, я бы на свой вкус добавила бы "морозных" узоров. Мы дома так иногда баловались с прозрачным клеем и глиттером – всегда получалось быстро, легко и очень эффектно. Если сверху закатать лаком, то вообще на века будет )

• Like
Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Оба варианта бокалов достойны внимания, идеи супер! Как думаете, если взять бокалы из разных наборов и декорировать их в едином стиле, получиться необычный комплект или будет не весть что? Просто перед новым годом начала генеральную оборку и поняла, что 8 бокалов стоит из разных наборов, некоторые из них немного похожи между собой, а другие нет (один шире и ниже, другой выше и уже). Как думаете просто выкинуть, попробовать сделать из них что-то более менее похожее на набор или может пустить на новогодние статуэтки?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Как думаете просто выкинуть, попробовать сделать из них что-то более менее похожее на набор или может пустить на новогодние статуэтки?
Выбросить всегда можно успеть ;) Мне кажется, если декор на них будет идентичный, это будет явный намек на набор )) Особенно если задекорировать их под определенную тематику (Новый Год, Пасха и пр.)
У нас в семье вообще не любят пользоваться чем-то одинаковым – чашками, например. У каждого есть своя "любимица". А бокалы вообще принято разделять на мужские и женские 🤭

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Как знакомо, и не дай Бог, кто-то возьмет чужую чашку! Война будет вселенского масштаба!
Я больше скажу: у мужа появилась любимая вилка! 😄 И другой есть он просто отказывается. Если потерялась, приходится переворачивать верх дном емкость со столовыми приборами, чтобы найти именно ее. Просто какой-то цирк на выезде 🙃

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
И мне тоже больше нравится просто с брызгами (хотя я вообще не люблю декор на бокалах). С цветочками бокалы выглядят скорее свадебными, чем новогодними. :)