На Новый Год хочется, чтобы все говорило о празднике: каждая мелочь, небольшой декор, незначительные аксессуары - все должно передавать атмосферу праздника. Чтобы новогодний передавал всю атмосферу, на нем должно быть не только "тазик оливье и противень шубы". Предлагаю сделать красивый и нежный декор бокалов, которые в дальнейшем можно будет использовать на любом семейном торжестве и даже сделать их семейной реликвией.
Для реализации такого декора понадобятся:
В процессе декорирования мне показалось, что композиции не хватает блеска, поэтому поверхность декора я решила осыпать пищевым кандурином (но его можно заменить обычным глитером).
Тщательно покрываем поверхность декора лаком, чтобы раствор проник во все складочки, трещинки. Важно оставить не тронутой верхние 2-3 сантиметра бокала. Это нужно для того, чтобы во время использования бокала по его прямому назначению, полностью исключить вероятность возможного отравления химическим составом лака.
Вот, собственно и все!
Для реализации такого декора понадобятся:
- бокалы;
- акриловая краска (белая и зеленая);
- ненужная зубная щетка;
- декор (листья, цветы);
- клей, с которым можно работать по стеклу;
- аэрозольный лак.
В процессе декорирования мне показалось, что композиции не хватает блеска, поэтому поверхность декора я решила осыпать пищевым кандурином (но его можно заменить обычным глитером).
Тщательно покрываем поверхность декора лаком, чтобы раствор проник во все складочки, трещинки. Важно оставить не тронутой верхние 2-3 сантиметра бокала. Это нужно для того, чтобы во время использования бокала по его прямому назначению, полностью исключить вероятность возможного отравления химическим составом лака.
Вот, собственно и все!
Last edited: