• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Эта необычная техника появилась в Японии в восьмом веке. Состоит она в уникальном способе окрашивания ткани. Предварительно на ней завязываются узелки в строго определенных местах. Из-за этого получается оригинальный и неповторимый рисунок. Такая лента часто используется как основа для изготовления украшений.

Хочу показать, как, используя ленту шибори, изготовить красивые серьги. Сразу скажу, что такая работа требует усидчивости и наличия определенных навыков в рукоделии.

Для изготовления сережек нужно подготовить:
  • лента шибори – около 10 см;
  • бусины – биконусы, риволи;
  • бисер обычный, круглый;
  • моделируемый фетр;
  • кусочки искусственной кожи или замши для основы;
  • клей, иголки, ножницы, тонкогубцы;
  • швензы-застежки;
  • кольцо металлическое неразъемное.
Как изготовить

Сережки готовы!

Reactions: Мари

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Ооо, это нечто особенное! Моделируемый фетр пропитан специальным веществом. И из-за этого приобретает необычные формовочные свойства! Я знаю немецкий Rayher. Он в листах продается 30 на 45 см. В сухом виде фетр выглядит почти как обычный. Но он более жесткий, отлично держит форму. А если его намочить, придать нужную форму и просушить в таком положении, то эта форма сохранится. Отсюда и название – моделируемый. Можно что хочешь скрутить )) Плюс у этого фетра края не обсыпаются, что для бисерных украшений очень важно.

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Очень необычное украшение получилось! Я бы сказала, праздничное - на выход! Правда, японок с такими серьгами на фото не встречала, хотя в Японии и не такое может быть))) Мне кажется, если выбрать более нейтральные оттенки, будет смотреться стильно даже в наших реалиях)