• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Эта необычная техника появилась в Японии в восьмом веке. Состоит она в уникальном способе окрашивания ткани. Предварительно на ней завязываются узелки в строго определенных местах. Из-за этого получается оригинальный и неповторимый рисунок. Такая лента часто используется как основа для изготовления украшений.

Хочу показать, как, используя ленту шибори, изготовить красивые серьги. Сразу скажу, что такая работа требует усидчивости и наличия определенных навыков в рукоделии.

10.jpg

Для изготовления сережек нужно подготовить:
  • лента шибори – около 10 см;
  • бусины – биконусы, риволи;
  • бисер обычный, круглый;
  • моделируемый фетр;
  • кусочки искусственной кожи или замши для основы;
  • клей, иголки, ножницы, тонкогубцы;
  • швензы-застежки;
  • кольцо металлическое неразъемное.
Как изготовить

Сережки готовы!

• Love
Reactions: Мари

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Ооо, это нечто особенное! Моделируемый фетр пропитан специальным веществом. И из-за этого приобретает необычные формовочные свойства! Я знаю немецкий Rayher. Он в листах продается 30 на 45 см. В сухом виде фетр выглядит почти как обычный. Но он более жесткий, отлично держит форму. А если его намочить, придать нужную форму и просушить в таком положении, то эта форма сохранится. Отсюда и название – моделируемый. Можно что хочешь скрутить )) Плюс у этого фетра края не обсыпаются, что для бисерных украшений очень важно.

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Очень необычное украшение получилось! Я бы сказала, праздничное - на выход! Правда, японок с такими серьгами на фото не встречала, хотя в Японии и не такое может быть))) Мне кажется, если выбрать более нейтральные оттенки, будет смотреться стильно даже в наших реалиях)