• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For home Как сделать розы из обертки от цветов: используем крафт-бумагу

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Сегодня очень модно заворачивать букеты в крафтовую бумагу, которая имитирует иностранные газетные издания или страницы журналов. Если у вас без толку лежит такая упаковка, ее смело можно использовать для создания интересного декора. Если же нет, то бумажные розы вполне можно сделать из обычных газет и даже старых книг. Техника изготовления очень простая, подобным способом мы все пользовались еще в школе, когда вырезали снежинки, зато результат мне очень понравился! Из таких цветов вполне можно собрать оригинальный букетик или использовать их в качестве декора коробок для подарков.

роза.png

Как скрутить розы из бумаги

Для каждого цветка заготавливаем 6 одинаковых по размеру квадратов из бумаги. Для этого сгибаем лист по диагонали, совмещаем боковые линии, а лишнее обрезаем. Каждый квадрат складываем трижды (как для снежинки), ножницами вырезаем небольшой уголок.

роза 1.png

Вырезаем из каждой заготовки лепесток, как на фото и разворачиваем. Получаем заготовку в виде цветка с отверстием в центре.

роза 2.png

Начинаем "магичить". У первого цветочка вырезаем 1 лепесток, у второго 2, у третьего 3 и т. д. У последнего остается только 3 лепестка.

роза 4.png

Придаем цветку форму. С помощью тонкой ручки или ножниц загибаем краешки лепестков наружу.

Приступаем к сборке.

розы 6.png

Каждый цветочек сворачиваем в конус, склеиваем горячим клеем, в середину вкладываем цветок меньшего размер и так до последнего элемента, который сворачиваем трубочкой.

роза 5.png

Цветок должен немного полежать, чтобы полностью высохнуть. Теперь его можно нанизывать на стебельки и создавать необычную композицию.

роза 6.png

По такому же принцип легко сделать розы из гофрированной бумаги, они будут смотреться очень реалистично!

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Необычно. У меня после праздников осталась такая упаковка, погуглила, куда же можно подобные розочки пристроить. Честно говоря удивлению моему нет предела, на что только способны люди с фантазией!

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Необычно. У меня после праздников осталась такая упаковка, погуглила, куда же можно подобные розочки пристроить. Честно говоря удивлению моему нет предела, на что только способны люди с фантазией!
Я вообще-то не так часто что-то делаю из бумаги, с детьми в основном. Но могу несколько идей подбросить для "газетного" декора. Самое простое - украсить рамку для фотографий. Смотрится очень необычно.

р б.jpeg

Как я уже говорила можно наклеить на конверт с открыткой поздравительной или на коробку с подарком. Или, например, украсить дом к новогодним праздникам, сейчас это правда не актуально, но жизнь на месте не стоит!

р б 2.jpg

А пока суд да дело, цветочки прекрасно будут себя чувствовать вот в такой вазе-аквариуме.

р б 1.jpg