• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas For home Как сделать розы из обертки от цветов: используем крафт-бумагу

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Сегодня очень модно заворачивать букеты в крафтовую бумагу, которая имитирует иностранные газетные издания или страницы журналов. Если у вас без толку лежит такая упаковка, ее смело можно использовать для создания интересного декора. Если же нет, то бумажные розы вполне можно сделать из обычных газет и даже старых книг. Техника изготовления очень простая, подобным способом мы все пользовались еще в школе, когда вырезали снежинки, зато результат мне очень понравился! Из таких цветов вполне можно собрать оригинальный букетик или использовать их в качестве декора коробок для подарков.

Как скрутить розы из бумаги

Для каждого цветка заготавливаем 6 одинаковых по размеру квадратов из бумаги. Для этого сгибаем лист по диагонали, совмещаем боковые линии, а лишнее обрезаем. Каждый квадрат складываем трижды (как для снежинки), ножницами вырезаем небольшой уголок.

Вырезаем из каждой заготовки лепесток, как на фото и разворачиваем. Получаем заготовку в виде цветка с отверстием в центре.

Начинаем "магичить". У первого цветочка вырезаем 1 лепесток, у второго 2, у третьего 3 и т. д. У последнего остается только 3 лепестка.

Придаем цветку форму. С помощью тонкой ручки или ножниц загибаем краешки лепестков наружу.

Приступаем к сборке.

Каждый цветочек сворачиваем в конус, склеиваем горячим клеем, в середину вкладываем цветок меньшего размер и так до последнего элемента, который сворачиваем трубочкой.

Цветок должен немного полежать, чтобы полностью высохнуть. Теперь его можно нанизывать на стебельки и создавать необычную композицию.

По такому же принцип легко сделать розы из гофрированной бумаги, они будут смотреться очень реалистично!

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Необычно. У меня после праздников осталась такая упаковка, погуглила, куда же можно подобные розочки пристроить. Честно говоря удивлению моему нет предела, на что только способны люди с фантазией!

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я вообще-то не так часто что-то делаю из бумаги, с детьми в основном. Но могу несколько идей подбросить для "газетного" декора. Самое простое - украсить рамку для фотографий. Смотрится очень необычно.

Как я уже говорила можно наклеить на конверт с открыткой поздравительной или на коробку с подарком. Или, например, украсить дом к новогодним праздникам, сейчас это правда не актуально, но жизнь на месте не стоит!

А пока суд да дело, цветочки прекрасно будут себя чувствовать вот в такой вазе-аквариуме.