• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Украшений много не бывает! Правда, девочки? И если у вас уже есть достаточное количество разной бижутерии из всяких бусин, бисера и даже дорогостоящих украшений, могут поспорить, что из самозатвердевающей пасты у вас таких украшений единицы или вовсе нет.

Для изготовления сережек в интересной технике марморирования вам понадобятся:
  • паста для моделирования;
  • краски металлик для марморирования (марбл). Их стоимость не велика (порядка 60-70 грн) и продаются во многих магазинах;
  • крепления (пины) для сережек;
  • глянцевый лак для декора.
Пасту для моделирования раскатываем в тонкий пласт.

2020-07-22_200748.png

При помощи острого ножа вырезаем два одинаковых по размеру прямоугольника. При желании сережки можно сделать абсолютно любой формы и размера, даже милых мишек или бабочек, вырезать которые можно даже при помощи формочек для печенья.

2020-07-22_200757.png

Смачиваем пальцы водой и максимально сглаживаем края.

2020-07-22_200806.png

С одной стороны заготовки устанавливаем булавки для бижутерии. И оставляем заготовки до полного высыхания.

2020-07-22_200815.png

2020-07-22_200824.png

В ненужную емкость, которую не жалко (например, старая пиалка или разрезанная бутылка) наливаем небольшое количество воды и в хаотичном порядке капаем в нее краски для марморирования. Важно помнить что чем больше оттенков вы будете использовать, тем эффектнее будет результат (но только с чувством, чтобы не было слишком наляписто). В идеале достаточно 4-6 оттенков.

При помощи зубочистки аккуратно смешиваем краски, формируя такой себе орнамент-узор. Той же зубочисткой окунаем заготовки в краску. И оставляем будущие сережки сохнуть.

2020-07-22_200912.png

После полного высыхания, покрываем поверхность сережек глянцевым лаком и снова оставляем сохнуть.

2020-07-22_200923.png

Вот и все, можем одевать новые украшения и бежать на прогулку или праздник))

2020-07-22_200935.png

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Таким способом можно делать бусины любого размера для браслетов, бус и брошек. Если правильно подобрать краски, то получится имитация полудрагоценных камней, давно мечтаю попробовать :love:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Задумка очень классная, особенно с этой техникой поверхностного окрашивания (не знаю как она точно называется))) Правда я люблю серьги в немного уменьшенном формате, не такие массивные 🙃 Они не сильно тяжелыми выходят после просыхания?

• Like
Reactions: Марго

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
@bussinka, это рисование на воде или техника эбру. Мы таким занятием детей развлекали на последнем дне рождения, когда из-за карантина и аниматора нельзя было вызвать, да и кафе были закрыты 🙃 Цветовые переходы получаются шедевральными, действительно похоже на минералы (y) Я тут готовлю материал по брелкам – мне эти сережки очень прям про них напомнили (у кого что болит, называется)))
А посему у меня вопрос к @Джуни: из этой пасты изделия насколько хрупкими выходят? Если упадут на пол, ничего не треснет/не сломается? :unsure:

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Девочки, не бойтесь и смело приступайте к реализации задуманного. Изделия из такой массы не обладают большим весом (ну разве что вы сделает "налипуху", как из мультика "Маша и Медведь"). А на счет хрупкости скажу как есть, был браслет пасты для моделирования, который выпал из руки, когда стояла на балконе второго этажа. Откололся только один малюсенький кусочек, а так браслет остался целым))

• Wow
Reactions: kisLinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
@Марго, спасибо за отзыв об изделии :love: Теперь сомнений о весе нет, а про долговечность вообще удивили: я даже не представляла, что у пасты такая прочность – свалиться со второго этажа и практически не повредиться (y)