Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Как сделать простую гирлянду из теннисных шариков

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Уверена, что многие из вас уже поставили новогодние елочки и ждут Нового года. Но у некоторых еще есть вопросы, как можно сделать необычный декор рабочего места, комнаты или отдельно взятого уголка дома. Поскольку до Нового года осталось совсем немного времени, предлагаю простую идею, как сделать необычную и стильную гирлянду из обычных шариков для пинг-понга всего за 15-20 минут. Такую необычную гирлянду можно использовать не только на Новый год, но и на любой другой праздник, или оставить ее для дополнительного украшения интерьера на постоянной основе.

2019-12-24_195212.png

Для изготовления гирлянды нам потребуются:

• любая гирлянда;
  • теннисные шарики (их количество должно ровняться количеству лампочек на гирлянде);
  • нож с острым концом.

Берем шарики и в каждом из них делаем крестообразные отверстия острым ножом. Отверстия нужно делать небольшие, чтобы шарик уверенно держался на светящем элементе. Аккуратно вставляем лампочку в отверстие так, чтобы спрятался весь цоколь, т.е. до самых проводов.

2019-12-24_195049.png
2019-12-24_195059.png

Все можем вешать гирлянду, и не забываем включить ее в розетку))

При желании каждый шарик можно раскрасить в разные цвета или сделать их в цветочке или горошек. Для этого можно использовать как акриловые краски, так и обычные перманентные маркеры.

2019-12-24_195333.png

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мы с сынулей такую фишку тоже знаем! Подсмотрели на ютубе )) И уже проверили – она действительно работает (y)
Теперь хотим попробовать раскраску шариков акрилом, но я подозреваю, что от кисточки останутся разводы, которые будут особенно заметны при включенной гирлянде. Может, надо красить губкой? Не пробовали такое?

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Мы с сынулей такую фишку тоже знаем! Подсмотрели на ютубе )) И уже проверили – она действительно работает (y)
Теперь хотим попробовать раскраску шариков акрилом, но я подозреваю, что от кисточки останутся разводы, которые будут особенно заметны при включенной гирлянде. Может, надо красить губкой? Не пробовали такое?
Почему же, будет очень классно. Должно получиться классно. Можно конечно использовать и аэрозольную краску, но будет очень неприятно пахнуть. В случае с губкой, я думаю придется покрыть шарик несколькими слоями краски, чтобы наверняка устранить возможные просветы.