• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Как сделать подарочную коробку "из ничего": интересный декор упаковки

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Часто, когда мы дарим близким или подругам приятные мелочи, возникает проблема с упаковкой. Сложить в обычный пакет - не лучший вариант, а покупать дорогую упаковку для маленького презента не имеет смысла. Для таких случаев можно выполнить декор подарочной коробочки материалами, которые найдутся в каждом доме. Я использую свою любимую технику крейзи квилт, где можно применить декоративные стежки, бусины и стразы для создания уникального узора.

кор 9.png

Что понадобится для работы

1. Любые обрезки ткани: джинс, шелк, верюл, сатин, маленькие кусочки кружев.
2. Основа - материал х/б. Размер лоскута - около 30 см.
3. Материал для декорирования: маленькие цветные пуговицы, бусины, бисер, ленты для вышивки. Можно использовать готовые искусственные цветы.
4. Термоклей.

Как сделать подарочную упаковку из коробки

В первую очередь нужно выполнить замеры. Измеряем диаметр крышки (у меня круглая), высоту и длину боковины.

кор.png

Выкраиваем круг по размеру крышки с припуском 1,5-2 см. В центре укладываем небольшой лоскутик ткани, прикалываем к нему следующий, контрастный по цвету и прокладываем шов. Обшиваем всю ткань в технике крейзи, как шить я писала в прошлых постах на эту тему. Когда блок готов, обрезаем лишнюю ткань и закрепляем швом, проложенным по периметру.

кор 1.png

Приступаем к расшивке. Используем разные виды декоративных стежков, чтобы вышить веточки, цветочки делаем из тонкой ленты или вышиваем гладью, можно использовать французский узелок. Не забываем сделать расшивку вдоль линии соединения лоскутков, чтобы объединить их в одно целое.

кор 2.png

По аналогии поступаем с оформление боковины, но расшиваем ткань, выкроенную по замерам, оставив свободный край около 3-4 см. Мы будем загибать его внутрь и подклеивать.

кор 4.png

Оформление

Наша подарочная коробочка готова. В нее можно положить мягкую подушечку, сшитую из бархата или велюра, на которой хорошо будут смотреть украшения.

кор 8.png

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Как милашная коробочка! Мне напоминает мамину пудреницу, которую ей привезли из Германии. Кстати, я видела очень интересное оформление таких коробок в виде шкатулки на ножках. Вместо ножек можно приклеить или посадить на проволоку и закрепить на донышке большие бусины.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Давно мечтаю сделать что-то подобное, но в качестве упаковки для подарка, а с практической целью. Видела такие коробочки-игольницы.

иг.jpg

иг 1.jpg

Внутри можно хранить мелочи, которые вечно теряются, а крышка делается объемная в виде подушечки под булавки.

иг 2.jpg

• Like
Reactions: mamakrinka