Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Пасхальные яйца с росписью и декором - эффектное украшение праздничного стола. Их можно сложить в вазу или корзинку, а также подарить близким. Сделать декоративные яйца из ваты легко вместе с детьми - это привлечет их рукоделию и поможет придумать поделку в сад или школу.

Какие нужны материалы:

1. Упаковка от Киндер Джой.
2. Вата.
3. Клей ПВА.
4 Широкая кисть.
5. Ножницы.
6. Краски для росписи.
7. Узкая тесьма или атласная лента.

Как сделать яйцо из ваты

Шаг 1

Обильно смазываем изнутри клеем ПВА упаковку от Киндера .

Шаг 2

Расправляем вату тонким слоем, укладываем в формочки и еще раз промазываем клеем с помощью широкой плоской кисти.

Шаг 3

После полного высыхания вынимаем из половинок Киндера. Аккуратно обрезаем края и подравниваем их, чтобы соединения были ровными.

Если яичко получилось слишком хрупкое и тонкое, повторяем всю процедуру еще раз, но уже без упаковки, а непосредственно в застывших половинках.

После высыхания заготовки получаются идеально гладкими, глянцевыми и очень легкими. Соединяем их попарно, смазываем стык клеем и сверху укрепляем свою "конструкцию", проложив по шву тонкую полоску ваты.

Такие яйца отлично подходят для декупажа, их можно покрыть лаком, расписать в любой технике, а шов задекорировать объемными элементами или тесьмой.

За подробные фото спасибо каналу My DIY life 🤩

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Очень интересная идея! Все доступно, не нужно никаких материалов покупать специально. но мне кажется нужно обязательно покрасить готовое яйцо в конце работы, чтобы оно выглядело натурально. я бы еще попробовала нанести клей и посыпать глиттером - очень необычно, недорого и броско!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Для меня это шок-контент ))) никогда не видела как делают яйца из ваты Идея, конечно, креативная – для детей зайдет отлично, в качестве безопасной поделки

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Интересная идея! По такому же принципу можно и елочные игрушки делать! На фото, я так понимаю, декупаж? Все никак не дойду до изучения этой техники.