• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Как сделать оригинальную пасхальную корзинку из прищепок

Майстер клас

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
На Пасху принято ходить в гости с вкусными гостинцами. Хочу поделиться мастер классом, как просто и недорого сделать оригинальную корзинку для таких визитов.

20.JPG

Для изготовления понадобится:
  • майонезное ведро или другая емкость высотой, приблизительно равной длине прищепки;
  • обычные деревянные прищепки - 20 шт.;
  • клей “Момент”;
  • шпагат - 1 моток;
  • белая ткань — около 50 см;
  • ленточное кружево или прошва – 50 см.
Как сделать

Разбираем прищепки на части – деревянные половинки и пружины. Делаем это аккуратно, чтобы не пораниться самим и не испортить поверхность прищепок.
21.JPG

Обезжириваем поверхность ведра спиртом или ацетоном. Затем клеим по всей боковой поверхности прищепки.

22a.JPG

Из ткани шьем мешочек. По верхнему краю пришиваем полоску кружева. Ее ширина должна позволять сделать отворот на наружную сторону ведра.

23.JPG
24.JPG

Укладываем мешочек в ведро. Ручку ведерка плотно обматываем бечевкой и прикрепляем ее через ткань.

25.JPG

Все, корзинка готова!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Класс - вроде и натурально получилось, и в то же время не за все деньги мира (y) Ведерко похожее у нас есть, будем пробовать!
После приклеивания прищепки, наверное, морилкой или лаком обработали? :unsure: Вроде они чуть темнее выглядят, чем до разборки. Дерево, кстати, можно слегка горелкой опалить и "почесать" грубой железной щеткой - проступит шикарная фактура деревянного среза 🥰

• Like
Reactions: Tata and Таня

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Я думаю тоже, что там морилкой обработаны прищепки. Лак сюда, я думаю, не очень вписывается - тут нужно что то более натуральное. Вот повыжигать структуру деревянных волокон - идея отличная!