Перебирая шкаф, вспомнила о давно забытом пальто супруга. Лежало оно долго, вес не знала, как подарить ему новую жизнь. Со временем тканюшка потерлась, потеряла первоначальный цвет. Супруг уговаривал выбросить, но уговорила его покрасить пальто, и если ничего не получиться, то выброшу. Уже несколько опытов по покраске одежды было, но результат был мягко сказать так себе.
На глаза мне попался краситель для ткани DYLON. Чем понравился краситель поймете чуть позже, ну а результат выставляю на ваше обсуждение, справился краситель или нет
Забегу сразу на перед, вот каким было пальто перед покраской.
Чтобы покрасить пальто мне понадобились:
Чего-то я побоялась, и решила перед окрашиванием отстегнуть подкладку с искусственным мехом.
Теперь все строго по инструкции. Засыпали в барабан стиральной машины краситель и соль.
Здесь встал вопрос, что будет с остальными вещами, которые будут крутиться в стиралке после окрашивания пальто. Производитель утверждает, что следующий режим стирки не окрасит другие вещи. Что же поверим, следующую стирку буду проводить на не жалком кусочке ткани, чтобы если что потом прогнать барабан от остатков краски.
Отправляем пальто в барабан. Выставляем режим стирки - хлопок 40С. Поехали.
Открыв барабан после стирки, не поверила. Показываю уже в высушенном виде.
P.S. После окрашивания отправила старую бело-желтую простынь в стиралку. Результат выставляю) Как думаете, стоит таким пользоваться в дальнейшем, если будет необходимость?
На глаза мне попался краситель для ткани DYLON. Чем понравился краситель поймете чуть позже, ну а результат выставляю на ваше обсуждение, справился краситель или нет
Забегу сразу на перед, вот каким было пальто перед покраской.
Чтобы покрасить пальто мне понадобились:
- краска DYLON для машинного окрашивания;
- 0,5 кг поваренной пищевой соли;
- стиральная машинка автомат.
Чего-то я побоялась, и решила перед окрашиванием отстегнуть подкладку с искусственным мехом.
Теперь все строго по инструкции. Засыпали в барабан стиральной машины краситель и соль.
Здесь встал вопрос, что будет с остальными вещами, которые будут крутиться в стиралке после окрашивания пальто. Производитель утверждает, что следующий режим стирки не окрасит другие вещи. Что же поверим, следующую стирку буду проводить на не жалком кусочке ткани, чтобы если что потом прогнать барабан от остатков краски.
Отправляем пальто в барабан. Выставляем режим стирки - хлопок 40С. Поехали.
Открыв барабан после стирки, не поверила. Показываю уже в высушенном виде.
P.S. После окрашивания отправила старую бело-желтую простынь в стиралку. Результат выставляю) Как думаете, стоит таким пользоваться в дальнейшем, если будет необходимость?