Идеи Как сделать необычные аромакамни на подарок своими руками

Cinderella

Подмастерье
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
415
Реакции
259
Кредиты
183
Ароматерапия - уникальный метод восстановления сил, улучшения здоровья без вреда для организма. Если хотите показать родному и близкому вам человеку свои чувства и степень беспокойства о его здоровье, предлагаю сделать своими руками оригинальный подарок в виде аромакамней. Такие аксессуары для ароматерапии можно использовать как освежитель воздуха в помещении, так и индивидуальное средство для аромамасел.

2019-11-04_201957.png



Чтобы сделать такой аромакамень, вам потребуются материалы, которые есть дома у каждого:
  1. мелкая пищевая соль 0,5 стакана;
  2. 0,5 стакана муки;
  3. 1 ч. ложка растительного масла;
  4. пищевой краситель любого цвета;
  5. теплая вода.

В глубокой емкости смешиваем все сыпучие материалы. Краситель, растительное масло смешиваем с небольшим количеством воды. Для дополнительной стойкости аромата в таком "освежителе", можно добавить 5-15 капель любимого арома масла. Постепенно вливаем смешанную жидкость в сухую смесь и замешиваем "тесто".


Лепим из теста любые фигурки (сердечки, цветочки, похожие на гальку и т.д.). Чтобы тесто не прилипало к рукам и было пластичным, в массу можно добавлять воду небольшими порциями.


В качестве декора, можно использовать различные объемные предметы, которыми выполняем простое тиснение. Даем нашим камушкам высохнуть.


Останется только накапать на них любимое масло или композицию из нескольких аромамасел, и подарить близкому вам человеку!


2019-11-04_202050.png
 

bussinka

Мастер
Регистрация
21 Сен 2019
Сообщения
700
Реакции
459
Кредиты
315
Очень интересное применение соленому тесту! Мы с сыном поделки из него делали, но не слишком объемные, так как просыхает оно не всегда хорошо. А как долго держится запах?
 

Cinderella

Подмастерье
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
415
Реакции
259
Кредиты
183
Я провела небольшой эксперимент с такими "камушками". При изготовлении одного из них, в массу арома масло не добавляла, а капала уже на готовое изделие, результат - аромат держался чуть больше 2-х недель. В другую массу для лепки добавила 10 капель масла и накапала 20 капель арома масла на сам камень, стойкость продлилась почти 3,5 недели. А один из них положила в машину в конце сентября и запах еще держится (видно сам салон набрал в себя ароматы, поэтому еще пахнет:)).

но не слишком объемные, так как просыхает оно не всегда хорошо
Чтобы такое тесто просохло равномерно, я отправляю заготовки в духовку с минимальной температурой и оставляю чуть-чуть приоткрытую дверцу (влага и испарения выходят и изделие сохнет). Может это немного и хлопотно, но зато есть гарантия, что заготовка полностью высохнет.
 

kisLinka

Творец
Регистрация
21 Сен 2019
Сообщения
762
Реакции
548
Кредиты
400
Чтобы такое тесто просохло равномерно, я отправляю заготовки в духовку с минимальной температурой и оставляю чуть-чуть приоткрытую дверцу (влага и испарения выходят и изделие сохнет). Может это немного и хлопотно, но зато есть гарантия, что заготовка полностью высохнет.
А наше соленое тесто в духовке трескается (( Наверное, чего-то в составе не хватает. Может, масла? Я его буквально пару капель добавляю
 

Cinderella

Подмастерье
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
415
Реакции
259
Кредиты
183
Возможно...
На одну порцию теста я добавляю 10-15 капель масла. Кроме того, экспериментировала с самим процессом лепки. Если в процессе изготовления поделки из соленого теста масса становиться тугой и не податливой, руки смачивала не водой, а растительным маслом. Его нужно буквально грамулечку и на само изделие не влияет.

А какую температуру выставляете в духовке, если не секрет? Возможно причина в самом температурном режиме? Для запекания я выставляю духовку (у меня электрическая) максимум на 50 С и только с приоткрытыми дверцами.
 

kisLinka

Творец
Регистрация
21 Сен 2019
Сообщения
762
Реакции
548
Кредиты
400
А какую температуру выставляете в духовке, если не секрет? Возможно причина в самом температурном режиме? Для запекания я выставляю духовку (у меня электрическая) максимум на 50 С и только с приоткрытыми дверцами.
У нас духовка газовая, не электрическая, поэтому температурный режим вообще сложно контролировать. Но вообще в пределах 80-90 всегда запекали. В следующий раз попробуем температуру держать поменьше
 

Марго

Подмастерье
Регистрация
22 Окт 2019
Сообщения
200
Реакции
146
Кредиты
127
У нас духовка газовая, не электрическая, поэтому температурный режим вообще сложно контролировать. Но вообще в пределах 80-90 всегда запекали. В следующий раз попробуем температуру держать поменьше
После нескольких попыток запечь соленое тесто в духовке, могу сказать следующее:
  1. заранее духовку не прогревайте;
  2. настройте горелки-форсунки так, чтобы огоньки пламя ели-ели горели;
  3. чтобы более менее узнать температуру внутри духовки, приклейте к дверце духовки с наружной стороны обычный спиртовой градусник (обычно ошибка в температурном режиме +- 7-10 градусов);
  4. если нет возможности измерить температуру, а есть опасение, что температура высоковата - оставьте дверцу на половину открытой.
Мне в свое время помогли, может и вам помогут))
 

Марго

Подмастерье
Регистрация
22 Окт 2019
Сообщения
200
Реакции
146
Кредиты
127
Не за что, творческих успехов))
 

Ksu

Ученик
Регистрация
21 Сен 2019
Сообщения
80
Реакции
36
Кредиты
0
Никогда ничего подобного не делала. Надо попробовать. А использовать формы для таких камней можно? что будет если тесто например в формы для кесов положить? Или потом их достать будет тяжело?
 

Марго

Подмастерье
Регистрация
22 Окт 2019
Сообщения
200
Реакции
146
Кредиты
127
Я не думаю, что для такого вида творчества подойдут кондитерские и другие формочки. Поскольку тесто должно равномерно высыхать, сама формочка не даст этого сделать.

Поэтому советую все же использовать метод простого, естественного высыхания или сушки в духовке.
 
Сверху