• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Как сделать необычные аромакамни на подарок своими руками

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Ароматерапия - уникальный метод восстановления сил, улучшения здоровья без вреда для организма. Если хотите показать родному и близкому вам человеку свои чувства и степень беспокойства о его здоровье, предлагаю сделать своими руками оригинальный подарок в виде аромакамней. Такие аксессуары для ароматерапии можно использовать как освежитель воздуха в помещении, так и индивидуальное средство для аромамасел.

2019-11-04_201957.png

Чтобы сделать такой аромакамень, вам потребуются материалы, которые есть дома у каждого:
  1. мелкая пищевая соль 0,5 стакана;
  2. 0,5 стакана муки;
  3. 1 ч. ложка растительного масла;
  4. пищевой краситель любого цвета;
  5. теплая вода.

В глубокой емкости смешиваем все сыпучие материалы. Краситель, растительное масло смешиваем с небольшим количеством воды. Для дополнительной стойкости аромата в таком "освежителе", можно добавить 5-15 капель любимого арома масла. Постепенно вливаем смешанную жидкость в сухую смесь и замешиваем "тесто".

Лепим из теста любые фигурки (сердечки, цветочки, похожие на гальку и т.д.). Чтобы тесто не прилипало к рукам и было пластичным, в массу можно добавлять воду небольшими порциями.

В качестве декора, можно использовать различные объемные предметы, которыми выполняем простое тиснение. Даем нашим камушкам высохнуть.

Останется только накапать на них любимое масло или композицию из нескольких аромамасел, и подарить близкому вам человеку!

2019-11-04_202050.png

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень интересное применение соленому тесту! Мы с сыном поделки из него делали, но не слишком объемные, так как просыхает оно не всегда хорошо. А как долго держится запах?

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Я провела небольшой эксперимент с такими "камушками". При изготовлении одного из них, в массу арома масло не добавляла, а капала уже на готовое изделие, результат - аромат держался чуть больше 2-х недель. В другую массу для лепки добавила 10 капель масла и накапала 20 капель арома масла на сам камень, стойкость продлилась почти 3,5 недели. А один из них положила в машину в конце сентября и запах еще держится (видно сам салон набрал в себя ароматы, поэтому еще пахнет:)).

но не слишком объемные, так как просыхает оно не всегда хорошо
Чтобы такое тесто просохло равномерно, я отправляю заготовки в духовку с минимальной температурой и оставляю чуть-чуть приоткрытую дверцу (влага и испарения выходят и изделие сохнет). Может это немного и хлопотно, но зато есть гарантия, что заготовка полностью высохнет.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Чтобы такое тесто просохло равномерно, я отправляю заготовки в духовку с минимальной температурой и оставляю чуть-чуть приоткрытую дверцу (влага и испарения выходят и изделие сохнет). Может это немного и хлопотно, но зато есть гарантия, что заготовка полностью высохнет.
А наше соленое тесто в духовке трескается (( Наверное, чего-то в составе не хватает. Может, масла? Я его буквально пару капель добавляю

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Возможно...
На одну порцию теста я добавляю 10-15 капель масла. Кроме того, экспериментировала с самим процессом лепки. Если в процессе изготовления поделки из соленого теста масса становиться тугой и не податливой, руки смачивала не водой, а растительным маслом. Его нужно буквально грамулечку и на само изделие не влияет.

А какую температуру выставляете в духовке, если не секрет? Возможно причина в самом температурном режиме? Для запекания я выставляю духовку (у меня электрическая) максимум на 50 С и только с приоткрытыми дверцами.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А какую температуру выставляете в духовке, если не секрет? Возможно причина в самом температурном режиме? Для запекания я выставляю духовку (у меня электрическая) максимум на 50 С и только с приоткрытыми дверцами.
У нас духовка газовая, не электрическая, поэтому температурный режим вообще сложно контролировать. Но вообще в пределах 80-90 всегда запекали. В следующий раз попробуем температуру держать поменьше

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
У нас духовка газовая, не электрическая, поэтому температурный режим вообще сложно контролировать. Но вообще в пределах 80-90 всегда запекали. В следующий раз попробуем температуру держать поменьше
После нескольких попыток запечь соленое тесто в духовке, могу сказать следующее:
  1. заранее духовку не прогревайте;
  2. настройте горелки-форсунки так, чтобы огоньки пламя ели-ели горели;
  3. чтобы более менее узнать температуру внутри духовки, приклейте к дверце духовки с наружной стороны обычный спиртовой градусник (обычно ошибка в температурном режиме +- 7-10 градусов);
  4. если нет возможности измерить температуру, а есть опасение, что температура высоковата - оставьте дверцу на половину открытой.
Мне в свое время помогли, может и вам помогут))

• Like
Reactions: Cinderella

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
Никогда ничего подобного не делала. Надо попробовать. А использовать формы для таких камней можно? что будет если тесто например в формы для кесов положить? Или потом их достать будет тяжело?

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Я не думаю, что для такого вида творчества подойдут кондитерские и другие формочки. Поскольку тесто должно равномерно высыхать, сама формочка не даст этого сделать.

Поэтому советую все же использовать метод простого, естественного высыхания или сушки в духовке.

• Like
Reactions: kisLinka