Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Lessons Как сделать необычную игольницу на палец

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Такая игольница очень быстро шьется, а пользоваться ею одно удовольствие!

1.png

Использовать такую игольницу-булавочницу можно как при заметывании деталей, так и при убирании булавочек после раскроя-наметки (удобно, что ничего не мешает и не будете ломать голову, где только что положили булавочницу).

Для изготовления булавочницы лучше выбирать натуральные ткани, в которые легко входят булавки. Декорировать такой аксессуар или нет - решение каждого. Я решила обшить край бисером, по-моему, получилось симпатично:).

Из выбранной ткани выкраиваем заготовку в виде квадрата размером 10/10 см. Если вы выбрали достаточно плотную ткань, как это сделала я, то нужно добавить по 0,5 см на припуски.

3.png

Укладываем ткань изнаночной стороной на верх и отмеряем по 25 мм в правом верхнем углу от низа к краю ткани и слева на право. Загибаем и хорошенько заутюживаем.

4.png

Складываем заготовку по диагонали лицом во внутрь.

5.png

Прострачиваем заготовку таким образом, чтобы строчка захватила верхний загнутый уголок, так как показано на фото

6.png

Обрезаем нижний уголок, отступив от строчки 2 мм

7.png

Выворачиваем нашу игольницу-булавочницу на лицевую сторону и расправляем уголочки.

8.png

Теперь можно наполнить игольницу уплотнителем. Важно проследить, чтобы уплотнитель плотно лег в уголке под 90 градусов, а по остальной плоскости более свободно.

Не зашитые края обрабатываем потайным швом. В краю игольницы нужно оставить небольшое отверстие, в которое мы завернем противоположный уголок.

10.png

Прочно сшиваем полученный стык краев. Можно украсить любой фурнитурой или оставить как есть.

2.png

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
USD
$0
У меня есть похожая игольница, но на запястье - браслет с подушечкой. Такой вариант, как мне кажется, будет удобнее, так как во время шитья я постоянно работаю с тканью и булавки с иголками могут, зацепившись, выпасть. По закону подлости, хоть одна, да проколет мне палец.