• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Adviсe Как сделать милую куклу с волосами из непряденой шерсти

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Для изготовления волос кукол можно использовать разные материалы. Мне понравился интересный способ создания текстильных кукол с волосами из непряденой шерсти. У этого материала достаточно широкая цветовая палитра, а форма самой "малышки" дает возможность создавать самых необычных и интересных персонажей.

2020-01-08_160824.png

Теперь только осталось украсить прическу и платье куклы, подготовленными заранее украшениями. При помощи акриловой краски рисуем глазки, щечки - румянами или пастелью. Придумываем имя и можем дарить нашу малышку! Немного фантазии и можно создать целый ансамбль милых феечек!

2020-01-08_161129.png
2020-01-08_161142.png

2020-01-08_161203.png

Last edited:
  • Love
  • Like
Reactions: bussinka and Tata

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Это прямо радуга какая-то из феечек! Почему-то сразу вспомнилась сказка про Буратино. Девочка с голубыми волосами, помните? А можно какую-то косичку из таких волосиков заплести?

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Это прямо радуга какая-то из феечек! Почему-то сразу вспомнилась сказка про Буратино. Девочка с голубыми волосами, помните? А можно какую-то косичку из таких волосиков заплести?
Можно и Мальвину сделать))

Из таких прядей можно плести и косы, главное делать их не тугими и задавать направление каждой пряди, чтобы в результате косичка выглядела максимально реалистично. Поскольку для прядей волос в распущенном виде нужно немного покрутить каждую прядку и только кончики по максимуму (с чувством) скрутить, то для прядок на косы нужно прокрутить в ладошках каждую прядку от начала предполагаемой прически до самого конца. А если вплести в каждую косичку ленточку в тон платьицу, то получится очень милая барышня))

• Like
Reactions: Tata

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Очень необычные куколки у Вас получились!
Как думаете, на какой возраст они подойдут? Бантик, бусинки и не намертво закрепленные волосы... Думаю, до 3-4 лет точно не стоит.

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Думаю, до 3-4 лет точно не стоит.
Здесь, как посмотреть, все зависит от малышки)) Есть девчушки, которые уже в 2-3 годика относятся к своим лялечкам трепетно и нежно, как настоящие мамочки. А есть девчули, которые не умеют обращаться с куклами и в 10 лет. Но, наверное, все же такую куколку давать малышкам с 5 лет. Думаю такие милахи не на один час завлекут маленьких хозяек))

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Волосы из непряденой шерсти - это практически дреды )) Но задумка потрясающая, локоны выглядят объемными, словно облачко (y) Надо взять на вооружение.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
А мне напоминает русалку и прямо хочется устроить с такой куклой домашний театр!

• Like
Reactions: Малинка

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Все ваши идеи, девочки, очень интересные и каждую из них очень легко воплотить в реальность. Чем мне нравиться изготовление такой куклы, так это тем, что достаточно просто нарисовать или скопировать из любого источника картинку с изображением персонажа, и по одной картинке выполнить всю работу. А дальше только ваша фантазия: какой должен быть костюм, прическа и даже "настроение лялечки".