Согласитесь, новогодние праздники имеют свои, особенные, ароматы и звуки. Это – мандарины, шоколад, поскрипывание снега, веселый шум за стеной у соседей. И, конечно же, это запах хвои.
Но, кто сказал, что в эту замечательную атмосферу не впишется запах кофе?
Давайте сделаем из зерен кофейную елочку, чтобы она своим ароматом внесла оригинальную ноту в общую праздничную композицию.
Для изготовления нам потребуется:
Вставляем проволоку в пенопластовый конус, проткнув его по вертикали насквозь. Можно предварительно это сделать, например, спицей для вязания. Если у вас проволока тонкая, то согните ее вдвое.
Смазывая клеем конус, плотно наматываем на него шпагат. Хорошо закрепляем концы шпагата.
Затем обматываем шпагатом оба участка проволоки – снизу и над елкой. Причем нижний участок, т. е. ножку елки, можно обмотать в два слоя, чтобы она была потолще.
Теперь будем приклеивать кофейные зерна, начиная снизу. Заполняем зернами всю поверхность конуса.
Баночку оборачиваем мешковиной. Концы мешковины заправляем внутрь банки. Предварительно промазываем клеем ее верхний край, чтобы мешковина плотно держалась.
Заполняем банку алебастром, разведенным с водой, устанавливаем елочку. Даем алебастру немного застыть, потом укладываем мох. Декорируем банку жгутом, завязав его на бантики.
Украшаем елочку подвесками и маленькими игрушками.
Но, кто сказал, что в эту замечательную атмосферу не впишется запах кофе?
Давайте сделаем из зерен кофейную елочку, чтобы она своим ароматом внесла оригинальную ноту в общую праздничную композицию.
Для изготовления нам потребуется:
- конус из пенопласта или прочного картона;
- прочная проволока диаметром 3-5 мм;
- шпагат из джута;
- клеевой пистолет;
- немного алебастра;
- маленькая баночка для елочного горшка;
- лоскут мешковины;
- кофейные зерна;
- мох декоративный;
- украшения для елочки.
Вставляем проволоку в пенопластовый конус, проткнув его по вертикали насквозь. Можно предварительно это сделать, например, спицей для вязания. Если у вас проволока тонкая, то согните ее вдвое.
Смазывая клеем конус, плотно наматываем на него шпагат. Хорошо закрепляем концы шпагата.
Затем обматываем шпагатом оба участка проволоки – снизу и над елкой. Причем нижний участок, т. е. ножку елки, можно обмотать в два слоя, чтобы она была потолще.
Теперь будем приклеивать кофейные зерна, начиная снизу. Заполняем зернами всю поверхность конуса.
Баночку оборачиваем мешковиной. Концы мешковины заправляем внутрь банки. Предварительно промазываем клеем ее верхний край, чтобы мешковина плотно держалась.
Заполняем банку алебастром, разведенным с водой, устанавливаем елочку. Даем алебастру немного застыть, потом укладываем мох. Декорируем банку жгутом, завязав его на бантики.
Украшаем елочку подвесками и маленькими игрушками.