• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Как сделать из платка снуд, палантин и накидку

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Наткнулась на квадратный платок в шкафу, который уже несколько лет не носила. Поскольку носить его я так и не собираюсь, а выбрасывать его жалко, в голову пришла интересная мысль - сделать из него чего-нибудь новенькое и оригинальное, а именно снуд, палантинку и симпатичную накидку.

Платок складываем в четверо по диагонали и разрезаем. После этого края платка нужно обработать оверлоком или зигзагом. Для придания максимальной эстетичности обвязываем край несколькими рядами столбиков с накидом.

Треугольники соединяем вязкой крючком, как показано на примере. Цвет ниток нужно подбирать в соответствии с оттенком крайнего ряда обвязки.

Примеряем, как шарфик-палантинку. Если все нравится и устраивает оставляем палантинку для использования. Края палантинки можно оставить в таком состоянии, а можно украсить край бахромой или китицами. Если такой вариант не понравился, приступаем к работе дальше.

Чтобы получился снуд, края нашей палантинки соединяем в кольцо. И получаем вот такой результат. Снова меряем. Все подходит, оставляем. Если нет, приступаем дальше.

Соединяем центр снуда с одной стороны и получаем вот такую накидку.

Last edited by a moderator:
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Шикарная идея с обвязкой крючком! Я снуды обожаю, особенно как наступает неприятная осень: шея все время мерзнет, укрыть ее - моя главная задача, иначе из дома не выйду ))