• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Toys Как сделать футляр для рукоделия из бамбуковой салфетки

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Для рукодельницы всегда нужны разные футляры, коробочки и шкатулочки для хранения разных инструментов.

Посмотрите, какой простой и надежный футляр можно сделать из подручных материалов.

В нем можно хранить спицы, крючки или, например, бумагу для квиллинга.

Чтобы сделать футляр, нам потребуется:
  • бамбуковая салфетка;
  • две пластмассовые крышки от банок;
  • декоративная лента;
  • суперклей;
  • ножницы.

Как сделать

Сворачиваем салфетку
и вставляем в крышку, чтобы определить нужную длину салфетки. Не забываем учесть припуск. Ставим метку.

Разворачиваем салфетку, отрезаем лишнюю длину.

Сразу проклеиваем отрезанный край, чтобы не распускался.

Склеиваем салфетку в трубу, промазав клеем по всей длине сворачиваемой стороны.

Отступаем от края, оставив готовую тесьму без изменений. За ней приклеиваем декоративную ленту с обеих сторон футляра.

Аккуратно подворачиваем края тесьмы.

С одной стороны приклеиваем крышку от банки.

С другой стороны футляра крышка будет съемная.

Reactions: Cinderella

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Интересный футлярчик получился! Единственное - мне кажется, он только для чулочных спиц и подойдёт. Ну и для крючков небольшого размера. У меня целый арсенал спиц и крючков, многими практически не пользуюсь, но хранить их отдельно будет неудобно...
Я бы использовала такой чехол для маркеров, мелков, сантиметров, линеек и карандашей, так как увлекаюсь ещё и пошивом одежды.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Всем футлярчик хорош, но слегка маловат. У настоящей мастерицы рукодельных богатств столько, что придется как минимум 5-6 таких тубусов накрутить )))
Для длительного хранения бумаги или ткани я бы вообще не советовала использовать тубусы: в свернутом состоянии и то, и другое приобретает некрасивые заломы, от которых не всегда можно избавиться без последствий