• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Как сделать брусковое мыло?

Анита

Новичок
Sep 23, 2019
25
9
USD
$0
Готовить мыло св формочках - научилась. А вот сделать разноцветные большие бруски не получается. Подскажите, в чем секрет смешивания цветов? Я делаю несколько разных емкостей, добавляю в каждый краситель и потом заливаю в одну большую. Но у меня получается, что я первое влила, и пока вливаю второе и третье, первое застыло и в итоге все расслаивается. В общем одним сплошным бруском сделать не получается.
_original.jpg

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Это мыло в технике свирл. Если вы брали мыльную основу для изготовления брускового мыла или использовали обычное детское мыло вместо основы сделать такие брусочки будет достаточно проблематично. Для этого нужно будет потратить не один день и очень много нервов (да, и расходных материалов тоже), чтобы получить желаемый результат.

Чтобы все было легко и просто, существует специальная свирл-основа, которая при плавлении получается более плотной консистенции, благодаря чему оттенки в форме не смешиваются.

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Это мыло в технике свирл. Если вы брали мыльную основу для изготовления брускового мыла или использовали обычное детское мыло вместо основы сделать такие брусочки будет достаточно проблематично. Для этого нужно будет потратить не один день и очень много нервов (да, и расходных материалов тоже), чтобы получить желаемый результат.

Чтобы все было легко и просто, существует специальная свирл-основа, которая при плавлении получается более плотной консистенции, благодаря чему оттенки в форме не смешиваются.
Блин, сколько варю мыло, об этом и не знала. Скажите, она уже готовая продается? В чем ее отличия от простой мыльной основы, или только густота? С нее можно делать и обычное мыло?

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Блин, сколько варю мыло, об этом и не знала. Скажите, она уже готовая продается? В чем ее отличия от простой мыльной основы, или только густота? С нее можно делать и обычное мыло?

Такую основу я встречала только в белом цвете (но думаю должна быть и прозрачная). Сама по себе, визуально она не отличается от классической белой мыльной основой. Но вот в процессе плавки, все становиться явным: консистенция свирл-основы гораздо гуще, чем для обычного мыловарения.

Готовить простое мыло из такой основы, конечно же, можно. При этом изъянов не будет, как на однокомпонентном, так и на брусочках с прослойками.