• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Adviсe Как сделать брошь из камней и стразов: секреты для новичков

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Украшения ручной работы имеют высокую цену и многим мастерицам хотелось бы попробовать себя в этом виде рукоделия. Смущает только сложность выполнения многих работ и необходимость покупки специальных инструментов, клея, проволоки, фурнитуры.

бр 2.png

Если вы хотите сделать брошь из камней и стразов, то обязательно попробуйте, я хочу дать несколько советов, которые помогут справиться с трудностями.

1. Нужен ли дорогой материал?

Красивая брошь необязательно изготавливается из натуральных камней и кристаллов Сваровски. Вы можете сделать свои первые работы из того, что найдется дома, не потратив ни единой копейки.

бр 5.jpg

На фото одна из моих первых брошек - "Сердце" , вышитое бисером, пуговицами и стразами, срезанными с кофточек моих девчат. Используя такой материал, вы не будете бояться экспериментировать, а наоборот, постепенно станете оттачивать навыки. Что подойдет для вышивки брошки? Используйте старую бижутерию, пластмассовые бусинки, искусственный жемчуг, маленькие пуговки, бисерную мешанину.

бр 4.png

2. На чем вышивать брошку?

Первые работы лучше всего делать на плотном фетре. Я покупала его в канцтоварах, один лист стоит всего 8 грн и его хватит на 10 брошек. Если же вы загорелись желанием попробовать сегодня, а фетра нет, возьмите плотную ткань, например, от джинсов и начните вышивать на ней. Дети могут тренироваться на обычных лоскутках.

бр.png

3. Нужен ли термоклей?

Термопистолет существенно облегчает работу, особенно, если вы хотите посадить брошь на толстую кожу или приклеить крупный камень. Если вы пока его не купили, можно заменить горячий клей недорогим аналогом. Подойдет быстросохнущий и не оставляющий следов "Кристалл Момент"

бр 6.png

4. С чего начать?

Начинайте с брошек простой формы, вышитых имеющимся материалом. Не стоит сразу пробовать обшивать кабошон, навыки придут постепенно и вы сможете понять, насколько увлекательным является такое рукоделие.

бр 1.png

5. Где взять фурнитуру?

Купить застежки разного вида и размера можно в специализированных магазинах, а также заказать через интернет. Но на первых порах вы можете использовать обычную булавку или застежку от старого значка. Закрепляют ее на спинке брошки клеем или нитками.

бр 7.png

Надеюсь, мои советы помогут вам сделать первые шаги и, может быть, позднее начать собственный бизнес по изготовлению уникальных украшений.

• Like
Reactions: Cinderella

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я бы еще добавила, что вышивать саму брошку или заколку не так сложно, как обшивать край. Начинать лучше с обычного способа, как мы обметываем ткань, нанизывая по 3-4 бисеринки. И еще такая тонкость: чтобы не просвечивал материал основы, сначала пришивают большие камни или бусины, потом заполняют пространство между ними.

• Like
Reactions: Cinderella