• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Jewelry Как сделать браслет из натуральных камней и бусин

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Красивая бижутерия стоит достаточно дорого, особенно, если речь идет об изделиях из полудрагоценных камней. После покупки комплекта из яшмы я пришла к выводу, что сделать браслет своими руками не так уж и сложно, а стоимость и оригинальность будут впечатляющими. Сегодня хочу поделиться опытом, как собрать браслет из бусин и камней.

браслет 4.png

Купить камушки, стразы и бусинки можно в магазине рукоделия или заказать через интернет. Кроме того, нам понадобится резинка, специальная проволока, суперклей, магнитные застежки и разделители для бусин, а также подвески.

Порядок работы

Способ 1, самый простой

Отрезаем швейную резинку (длина заготовки не менее 25 см), нанизываем на нее бусины или камни, чередуя с подвесками.

браслет 1.png

Примерям браслетик. Завязываем узел, соединив оба конца резинки, капаем сверху немного супреклея и прячем узелок в отверстии крайней бусины.

браслет 2.png

Способ 2, как сделать браслет на проволоке

Проволока для бижутерии может быть разной толщины, округлая и плоская, выбирайте вариант, который вам подходит.

браслет 5.png

От рулона отрезаем нужный кусок проволоки, загибаем плоскогубцами кончик и закрепляем магнитную застежку. Теперь нужно нанизать бусины одного или разных размеров, с "шапочками", разделителями. подвесками, Закрепляем вторую половину замочка по аналогии с первой. Браслет готов.

браслет 6.png

В качестве комплекта к нему можно без сделать серьги-гвоздики или подвески.

браслет 7.png

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Обычно в приморских городах таких украшений много, аж глаза разбегаются )))
Мне нравятся браслеты на резиночке: хорошо к руке прилегают и застегивать/расстегивать ничего не нужно. Жаль только они долго не живут. Я один из таких браслетов очень берегла, как память, но деструкция швейной нити с резиной неизбежна ((

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Обычно в приморских городах таких украшений много, аж глаза разбегаются )))
Мне нравятся браслеты на резиночке: хорошо к руке прилегают и застегивать/расстегивать ничего не нужно. Жаль только они долго не живут. Я один из таких браслетов очень берегла, как память, но деструкция швейной нити с резиной неизбежна ((
А у меня есть один, привезенный с моря в 2007 году) живой!