• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Adviсe Как сделать бомбочки с морской солью для косметических процедур

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Принимая ванну, можно не только снять усталость, но и улучшить состояние кожи, быстро справиться с простудой и даже преодолеть депрессию. Для этого достаточно добавить в воду комфортной температуры бомбочки с подходящим эфирным маслом. От базового рецепта их отличает состав, в который входит натуральная морская соль - природный целитель и ценная добавка к косметическим процедурам.

Предлагаю оформить такие бомбочки в африканском стиле - разрисовать в оттенках черного с золотом, используя собственную фантазию и перламутровую краску.

Как изготовить бомбочки для ванны с солью

Нам понадобится:

1. Смесь соды, лимонной кислоты и морской соли в пропорциях 2х1х1. Все ингредиенты нужно очень хорошо просушить, иначе готовая бомбочка сразу рассыпется.

2. Базовое (нейтральное) масло - жожоба, виноградных косточек или зародышей пшеницы - 1 часть.

3. Эфирное масло.

4. Пищевой краситель (по желанию).

5. Перламутр черного и желтого цвета.

6. Спирт.

7. Защитные перчатки.

Процесс приготовления:

Соду хорошо просушить в духовке, соль и лимонную кислоту измельчить в блендере до состояния пудры. Все составляющие смешать в указанных в рецептуре пропорциях, например взять 2 ст. ложки соды и по 1 ст. ложке морской натуральной соли и лимонной кислоты. Тщательно размешать состав и протереть через сито для устранения возможных комочков. Если вы хотите окрасить бомбочку, краситесь (сухой пищевой), смешивают с содой на первом этапе.

Когда смесь готова, в нее добавляют 1 ст. ложку базового масла и 5-6 капель аромамасла. Далее руками в перчатках тщательно размешивают смесь, протирая ее между пальцами, пока состав не начнет лепится, то есть приобретет консистенцию чуть влажного песка.

Наполнить 2 половинки формочек для бомбочки, сильно утрамбовать, на одну из половинок насыпать немного смеси и сжать обе половинки. Чтобы сделать мини-бомбочки для маникюра, состав можно насыпать в форму для льда.

Украшение:

Для декора в африканском стиле можно использовать перламутр, в который добавить немного спирта. Тонкой кисточкой наносим рисунок и даем бомбочкам полностью высохнуть.

Я советую внимательно подойти к выбору аромамасел, поскольку они по-разному действуют на организм. Вы можете приготовить бомбочку с бодрящим эффектом, расслабляющим действием и даже настоящий афродизиак.

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Я еще не делала бомбочки, но хочу попробовать. Подскажите, можно ли использовать мое любимое масло апельсина и грейпфрута в ванночки для рук?

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Конечно можно! Единственное ограничение для ванн с эфирным с маслом любых цитрусовых - не выходить на солнце в течение часа после процедуры. Если пренебрегать советом, можно получить солнечные ожоги. Еще с осторожностью используют масло чайного дерева, достаточно буквально 2-3 капель.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Для ванночек для рук еще очень полезно добавлять масло лимона. Это маселко отлично питает уставшую кожу, восстанавливаем ногтевые пластины, отбеливает и возвращает здоровый оттенок кожи и ноготков.

Такие ванночки использовала по 2-3 раза в неделю после неудачного наращивания ногтей. После такой "красоты" слезло все вместе с ногтями (да-да, вместо ногтей остались только тоненькие пленочки). После каждого "распаривания-насыщения витаминами" покрывала то, что осталось от своих родных ноготков обычным соком лимона и раствором йода. Понадобилось почти 5 месяцев, но теперь могу хвастаться уже своим маникюром))

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Дорогие мыловары и любители домашней косметики! На Новый год подарили антицеллюлитные имбирные бомбочки ручной работы. Понравились безумно: запах не передать словами, так и хотелось из ванны вылазить, а кожа на столько напитывала аромат, что я чувствовала себя пряником. Может у кого есть рецепт смеси для бомбочек или аналогичного скраба? Буду очень благодарна)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
О, обожаю запах имбирного корня! В нашей семье это обязательный ингредиент для зимнего чая Тоже хотелось бы узнать рецепт, если кто-то уже готовил подобное «зелье» ))