Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class For children Как сделать бант из атласных лент? Делимся идеями и МК!

Майстер клас

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Существует несколько десятков вариантов того, как красиво завязать бант из атласных лент. Несмотря на то, что внешне, кажется, сделать это сложно, на самом деле весь процесс занимает не более получаса, а иногда и того меньше! Предлагаю в этой теме делиться своими проверенными способами создания бантов, желательно – с пошаговыми фото или видео. ;)

Приведу в качестве примера один из моих излюбленных вариантов. Такой бантик подходит для декора резинок, заколочек, ободков, повязочек на голову и детской одежды. К тому же, им можно украсить небольшой новогодний подарок.

1.jpg

Для работы подготовьте:
жёлтую и синюю атласную ленточку шириной 4 см;​
острые ножницы;​
нитки;​
иголку;​
линейку;​
клеевой пистолет;​
свечку (пламя используется для обжигания открытых срезов ленты во избежание распускания атласа).​

Мастер-класс

Нарежьте ленты
на отрезки по 20 см: две синие и две жёлтые.

Сложите их попарно изнанкой внутрь, как показано на фото.

2.jpg

Далее сложите каждую сдвоенную полоску полам и разведите её края в стороны до образования прямого угла. Соедините, как показано на фото.

3.jpg
4.jpg

Теперь соедините углы обоих заготовок с краешками отрезков, вот таким образом:

5.jpg
6.jpg

Далее нужно прошить края заготовок намёточными стежками и стянуть их, формируя складочки. После этого – сшить вместе две стороны банта.

7.jpg

Для маскировки некрасивой серединки отрежьте ещё 7 см синей атласной ленты. Обработайте края свечкой.

Если вы планируете использовать бантик в качестве украшения резинки, на этом этапе пришейте её к бантику.

Оберните лентой самое узкое место банта и соедините края с помощью клеевого пистолета (можно аккуратно зашить нитками в тон потайным швом).

8.jpg

Готово! ;)

• Love
  • Like
Reactions: LaLa and Squirrel

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
USD
$0
Добро пожаловать к нам на форум! ;)
Боже, какая красота у Вас получается! :love: Я не делала бантики, только немного цветы в технике канзаши... Пока ловкость рук не подводит, нужно попробовать!
Я так понимаю, для перепонки использовалась лента той же ширины, только с подвёрнутыми внутрь краями?

• Like
Reactions: Мари

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Спасибо большое!

Да, конечно – лента сложена пополам, но так, как Вы сказали, будет даже лучше!

Есть еще один красивый бант, его часто покупают клиенты (я занимаюсь изготовлением резинок и заколок для девочек).

1.jpg

Делается тоже достаточно просто.

Из материалов:
широкие ленты (минимум 4 см) двух цветов;​
клей «Кристалл»;​
булавки;​
стразы или бусины;​
свеча.​

Ну и стандартный швейный набор.

Для банта отрежьте девять лент: лиловая 10 см для перепонки, 4 лиловых 19 см и 4 сиреневых по 19 см для банта. Края обработайте.

Сложите лиловую и фиолетовую полосы вместе изнанкой вверх.

Теперь сделайте вот так (одна сторона длиннее!):

2.jpg

Сделайте то же самое с оставшимися лентами по 19 см. Сколите углы булавками.

Заверните угол вниз:

3.jpg

Выровняйте края. Неровность уйдет в верхнюю складочку.

4.jpg

Выполните намётку по краю и стяните заготовку.

5.jpg

Сделайте то же самое с ещё тремя заготовками и сшейте их попарно.

6.jpg 7.jpg

Для серединки возьмите короткую ленточку и делаем складки по коротким (!) срезам. Одну влево, другую вправо.

Закрепите серединку с помощью клея.
При желании украсьте бусинами, бисером или стразами.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Какая красотища! Оба бантика шикарны, но второй мне понравился даже больше - такой необычный! Даже не подозревала, что на такие небольшие бантики уходит такое количество атласной ленты!

• Like

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Спасибо большое!

Да, конечно – лента сложена пополам, но так, как Вы сказали, будет даже лучше!

Есть еще один красивый бант, его часто покупают клиенты (я занимаюсь изготовлением резинок и заколок для девочек).

View attachment 8056

Делается тоже достаточно просто.

Из материалов:
широкие ленты (минимум 4 см) двух цветов;​
клей «Кристалл»;​
булавки;​
стразы или бусины;​
свеча.​

Ну и стандартный швейный набор.

Для банта отрежьте девять лент: лиловая 10 см для перепонки, 4 лиловых 19 см и 4 сиреневых по 19 см для банта. Края обработайте.

Сложите лиловую и фиолетовую полосы вместе изнанкой вверх.

Теперь сделайте вот так (одна сторона длиннее!):

View attachment 8057

Сделайте то же самое с оставшимися лентами по 19 см. Сколите углы булавками.

Заверните угол вниз:

View attachment 8058

Выровняйте края. Неровность уйдет в верхнюю складочку.

View attachment 8059

Выполните намётку по краю и стяните заготовку.

View attachment 8060

Сделайте то же самое с ещё тремя заготовками и сшейте их попарно.

View attachment 8061 View attachment 8062

Для серединки возьмите короткую ленточку и делаем складки по коротким (!) срезам. Одну влево, другую вправо.

Закрепите серединку с помощью клея. При желании украсьте бусинами, бисером или стразами.
На не хватало таких МК! Мне для моих работ нужны разные цветы из ткани и лент, так что буду учиться!

• Like

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Девочки, спасибо большое за похвалу! Буду стараться периодически выкладывать что-то из закромов. Сейчас работы много - утренники и праздники, заказы посыпались на "надо прям щас".
Изготовление бантиков мне в кайф, могу часами сидеть... Дочки уже избалованы резинками - перебирают харчами, делай им что-то такое этакое, чтоб не как у всех... 😅

• Haha
Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Умничка! Всегда восхищалась работой таких мастериц, как вы! У меня терпения не хватает на такой кропотливый труд, хотя вышивка требует не меньше усидчивости. Первый вариант, как по мне, самый классный и доступный для новичков. Или можете, по свободе, предоставить несколько мастер-классов, чтоб такие "криворукие", как я могли попробовать свои силы в таком творчестве?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Девочки, спасибо большое за похвалу! Буду стараться периодически выкладывать что-то из закромов. Сейчас работы много - утренники и праздники, заказы посыпались на "надо прям щас".
Изготовление бантиков мне в кайф, могу часами сидеть... Дочки уже избалованы резинками - перебирают харчами, делай им что-то такое этакое, чтоб не как у всех... 😅
Ну это же не работа, а своеобразная медитация! Такое удовольствие, я могу до часу ночи на кухне что-то рукодельничать. Дети у мастериц всегда такие, у моей дочки 5 новых шапок и обручи для волос каких нет ни у кого, где-то ищет идеи в интернете, а потом давай мама воплощай!

• Like
Reactions: Малинка