Аромат в доме порой говорит куда больше о его хозяйке, чем способны сделать слова. И, главное, чтоб этот аромат был приятным! Конечно, сейчас существует огромное множество фабричных освежителей воздуха и арома-диффузоров, но далеко не все они пахнут так, как мне бы того хотелось, а те, что пахнут действительно здорово, стоят от 250 грн за баночку и хватает их на месяц-полтора… Дороговато. Упёршись рогом (не зря ведь козерог-то!), я решила сделать такую штукенцию самостоятельно, перелопатив перед этим пару десятков источников. Выкладываю вам саму суть – что да как.
Для изготовления арома-диффузора приготовьте:
Для этого смешиваем растительное масло без запаха с эфирным маслом. Пропорции эфирных масел рекомендую подбирать индивидуально, так как восприятие запахов и обоняние у всех разное. Вообще, на 100 мл базового масла я рекомендую добавлять около 25 капель эфира или смеси эфиров. Хорошенько перемешиваем масла между собой и добавляем в масляную смесь 2-3 чайные ложки спирта, опять тщательно перемешиваем.
Наполняем баночку смесью масел, в идеале – она должна быть наполнена так, чтобы покрывала треть длины палочек, а две трети были сверху. Больше палочек – интенсивнее запах.
Для изготовления арома-диффузора приготовьте:
- длинные деревянные шпажки для шашлычков (15-30 см) или любые другие тоненькие деревянные палочки;
- красивую стеклянную бутылочку или вазочку с узким горлышком;
- дезодорированное растительное масло;
- эфирное масло или смесь масел (советую розу, лаванду, апельсин, сандал);
- спирт или водку (лучше спирт!) для ускорения процесса ароматизации.
Для этого смешиваем растительное масло без запаха с эфирным маслом. Пропорции эфирных масел рекомендую подбирать индивидуально, так как восприятие запахов и обоняние у всех разное. Вообще, на 100 мл базового масла я рекомендую добавлять около 25 капель эфира или смеси эфиров. Хорошенько перемешиваем масла между собой и добавляем в масляную смесь 2-3 чайные ложки спирта, опять тщательно перемешиваем.
Наполняем баночку смесью масел, в идеале – она должна быть наполнена так, чтобы покрывала треть длины палочек, а две трети были сверху. Больше палочек – интенсивнее запах.