• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For home Как сделать ароматические палочки: делимся «рецептами» арома-смесей для дома

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Аромат в доме порой говорит куда больше о его хозяйке, чем способны сделать слова. И, главное, чтоб этот аромат был приятным! :) Конечно, сейчас существует огромное множество фабричных освежителей воздуха и арома-диффузоров, но далеко не все они пахнут так, как мне бы того хотелось, а те, что пахнут действительно здорово, стоят от 250 грн за баночку и хватает их на месяц-полтора… Дороговато. Упёршись рогом (не зря ведь козерог-то!), я решила сделать такую штукенцию самостоятельно, перелопатив перед этим пару десятков источников. Выкладываю вам саму суть – что да как. ;)

1.jpg

Для изготовления арома-диффузора приготовьте:
  • длинные деревянные шпажки для шашлычков (15-30 см) или любые другие тоненькие деревянные палочки;
  • красивую стеклянную бутылочку или вазочку с узким горлышком;
  • дезодорированное растительное масло;
  • эфирное масло или смесь масел (советую розу, лаванду, апельсин, сандал);
  • спирт или водку (лучше спирт!) для ускорения процесса ароматизации.
Далее делаем непосредственно ароматическую смесь.

Для этого смешиваем растительное масло без запаха с эфирным маслом. Пропорции эфирных масел рекомендую подбирать индивидуально, так как восприятие запахов и обоняние у всех разное. Вообще, на 100 мл базового масла я рекомендую добавлять около 25 капель эфира или смеси эфиров. Хорошенько перемешиваем масла между собой и добавляем в масляную смесь 2-3 чайные ложки спирта, опять тщательно перемешиваем.

Наполняем баночку смесью масел, в идеале – она должна быть наполнена так, чтобы покрывала треть длины палочек, а две трети были сверху. Больше палочек – интенсивнее запах. ;)

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
О, у меня сейчас стоит ароматизатор, ранее купленный в магазине, а теперь в нём моя смесь. Не от желания быть оригинальной, а, элементарно, от жадности – покупала за 180 грн…

Смешала масло виноградных косточек с экстрактом ванили. Запах стоит… как в кондитерской! Подобрала палочки таким образом, чтобы пахло приятно, но ненавязчиво.

Кстати, о палочках. Хоть в магазинных аромадиффузорах и используются деревянные палочки, они имеют структуру, сильно отличающуюся от шпажек – более пористую, рыхлую, отсюда и запах хорошо отдаётся. Для домашнего диффузора лучше приобрести палочки из ротанга (тростника) – он хорошо впитывает и отдаёт запахи.

Ещё тут подумалось… За баночку для аромадиффузора сойдёт флакон-спрей от использованных духов. Главное – аккуратно снять жестяную крышечку на флаконе и хорошенько промыть его спиртом - вуаля! ;)

• Like
Reactions: LaLa

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Видела в сети даже готовые смеси для диффузоров, правда, стоят они прилично и расходуются быстро… Конечно, самостоятельно оригинальные, ярко звучащие ароматы создать сложно, а вот моно-запахи – почему бы и нет? Немного увлекаюсь маслами, поэтому посоветую, какое лучше подобрать. ;)

Для зимы подойдёт масло апельсина, можжевельника, эвкалипта, сосны, базилика.

Для желающих порелаксировать – обратите внимание на: масло лаванды, ромашки, майорана, розы.

Кстати, ароматы грейпфрута, лаванды, лимона и базилика ещё и поднимают жизненный тонус.

По мне так 25 капель на 100 мл базы – это многовато, но тут многое ещё и от самого эфирного масла зависит…

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я очень люблю эфирные масла. У меня в почете ваниль, корица, мята и цитрусовые, но что я вам скажу, никакой домашний вариант не сравнится с настоящими ароматическими палочками. Однажды довелось побывать на вечернике у кришнаитов, нам подарили по 2 шт. аромапалочек. Это было что-то реально божественное! Таких нигде не купишь и самостоятельно не сделаешь к сожалению :(.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Koschka, Вы сейчас путаете палочки для арома-диффузора (они стоят в масляно-спиртовой смеси и не поджигаются) с арома-палочками, так называемыми, благовониями, которые ставят в стаканчик и поджигают - поскольку они пропитаны специальным составом, выделяют, условно говоря, приятный запах. На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но для меня этот запах неприятный (перепробовала огромное количество). :(

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Koschka, Вы сейчас путаете палочки для арома-диффузора (они стоят в масляно-спиртовой смеси и не поджигаются) с арома-палочками, так называемыми, благовониями, которые ставят в стаканчик и поджигают - поскольку они пропитаны специальным составом, выделяют, условно говоря, приятный запах. На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но для меня этот запах неприятный (перепробовала огромное количество). :(
Дома я использую обычную арома-лампу для разных целей. в том числе для оздоровления во время простуды. И да, вы правы, запах от подожженных палочек нравится не всем.