• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For home Как преобразить стул быстро и недорого: делаем мягкие сидушки

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Этим стульям из Икеи уже лет пять, надоели до чёртиков – твёрдые и неудобные за счёт круглых дизайнерских дырочек. Выбрасывать, как обычно, жалко, поэтому в ход пошла смекалка. Сейчас и с вами поделюсь, как можно обновить старые стулья и табуретки за час, максимум – полтора. ;)

vNL_spfUIwU.jpg

На четыре чехла мне понадобились такие материалы и инструменты:
  • около метра наволочного тика (берите любую плотную ткань, это не принципиально);
  • метр стёганого синтепона на тканевой основе или любой другой уплотнитель;
  • четыре метра бельевой резинки;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • бумага для выкройки;
  • нитки;
  • швейная машинка;
  • булавка для вправления резинки.
Мастер-класс

Положите бумагу на пол, переверните табуретку сидушкой вниз и поставьте на неё. Обведите карандашом по контуру. Отложите от линии 4 см – это будут припуски на швы. Разметьте их пунктиром. Вырежьте деталь с учётом припусков.

Повторите то же самое для стёганого синтепона.

Обметайте срезы на оверлоке или на машинке швом зиг-заг.

На кружок из наволочного тика положите по центру кружок из синтепона и прострочите крест накрест.

Теперь подверните края сидушки на 1,5 см внутрь и приметайте, оставив 1,5 см для продевания резинки. Прогладьте утюгом. Аккуратно прострочите и снимите намёточный шов.

Застегните обычную булавку на одном конце бельевой резинки (1 метр) и проденьте её в отверстие. Пройдя по кругу, соедините булавкой концы резинки и примерьте сидушку на табурет. При желании, резинку можно сострочить или связать, но я просто завязала её на бантик, перед этим потуже затянув на стуле – так будет удобнее её снимать для стирки, да и соскальзывать сидушка от ёрзанья детских поп не будет.

Всё это дело обошлось мне чуть более, чем в 100 грн (за 4 стула). Неплохо как для обновки, согласны? ;)