
Татьяна
Подмастерье
По рекомендациям врачей еда – серьезный фактор в борьбе с коронавирусом.
Чтобы максимально эффективно его использовать, нужно знать, какие продукты желательно добавить в свой рацион, как готовить пищу.
Самая главная общая рекомендация – нужно включить в рацион побольше овощей и фруктов.
Например, за основу можно взять средиземноморскую диету.
Раз в неделю обязательно нужно кушать мясо и рыбу, последняя даже предпочтительнее. Из мяса самым правильным выбором будет птица.
Полезны различные каши. Причем предварительно крупу нужно выдержать в воде 4-6 часов, чтобы ферментировать. Это улучшит ее усвояемость и освободит от фитиновой кислоты, тормозящей усвоение важных микроэлементов.
Очень полезно дважды или трижды в неделю включать в меню бобовые – фасоль, горох и т. п.
Также в рационе должны быть молочные и кисломолочные продукты – молоко, сыры.
Яйца также нужно употреблять в пищу.
Для поддержания иммунитета нужно включить в меню продукты, богатые витамином С:
Из масел предпочтительным является оливковое – им можно заправлять салаты, для жарки оно также подходит.
В качестве десертов лучше использовать сухофрукты.
Что нужно исключить из рациона в период эпидемии коронавируса:
Чтобы максимально эффективно его использовать, нужно знать, какие продукты желательно добавить в свой рацион, как готовить пищу.
Самая главная общая рекомендация – нужно включить в рацион побольше овощей и фруктов.
Например, за основу можно взять средиземноморскую диету.
Раз в неделю обязательно нужно кушать мясо и рыбу, последняя даже предпочтительнее. Из мяса самым правильным выбором будет птица.
Полезны различные каши. Причем предварительно крупу нужно выдержать в воде 4-6 часов, чтобы ферментировать. Это улучшит ее усвояемость и освободит от фитиновой кислоты, тормозящей усвоение важных микроэлементов.
Очень полезно дважды или трижды в неделю включать в меню бобовые – фасоль, горох и т. п.
Также в рационе должны быть молочные и кисломолочные продукты – молоко, сыры.
Яйца также нужно употреблять в пищу.
Для поддержания иммунитета нужно включить в меню продукты, богатые витамином С:
- лимон – можно перемолоть его на мясорубке или мелко порезать, добавить мед и есть по 1 ч. л. трижды в день;
- облепиха – с ней можно пить чай (причем, полезные свойства сохраняются даже в засушенных ягодках);
- смородина – подойдет как замороженная, так и в виде варенья.
Из масел предпочтительным является оливковое – им можно заправлять салаты, для жарки оно также подходит.
В качестве десертов лучше использовать сухофрукты.
Что нужно исключить из рациона в период эпидемии коронавируса:
- переработанное мясо и любые переработанные продукты;
- сладости, выпечку;
- любые сладкие напитки;
- уменьшить потребление соли и сахара.