Советы Как правильно питаться во время эпидемии коронавируса

Татьяна

Татьяна

Подмастерье
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
394
Реакции
199
Кредиты
325
По рекомендациям врачей еда – серьезный фактор в борьбе с коронавирусом.

Снимок.JPG


Чтобы максимально эффективно его использовать, нужно знать, какие продукты желательно добавить в свой рацион, как готовить пищу.

Самая главная общая рекомендация – нужно включить в рацион побольше овощей и фруктов.

Например, за основу можно взять средиземноморскую диету.

Раз в неделю обязательно нужно кушать мясо и рыбу, последняя даже предпочтительнее. Из мяса самым правильным выбором будет птица.

Полезны различные каши. Причем предварительно крупу нужно выдержать в воде 4-6 часов, чтобы ферментировать. Это улучшит ее усвояемость и освободит от фитиновой кислоты, тормозящей усвоение важных микроэлементов.

Очень полезно дважды или трижды в неделю включать в меню бобовые – фасоль, горох и т. п.

Также в рационе должны быть молочные и кисломолочные продукты – молоко, сыры.

Яйца также нужно употреблять в пищу.

Для поддержания иммунитета нужно включить в меню продукты, богатые витамином С:
  • лимон – можно перемолоть его на мясорубке или мелко порезать, добавить мед и есть по 1 ч. л. трижды в день;
  • облепиха – с ней можно пить чай (причем, полезные свойства сохраняются даже в засушенных ягодках);
  • смородина – подойдет как замороженная, так и в виде варенья.
Очень полезна квашеная капуста.

Из масел предпочтительным является оливковое – им можно заправлять салаты, для жарки оно также подходит.

В качестве десертов лучше использовать сухофрукты.

Что нужно исключить из рациона в период эпидемии коронавируса:
  • переработанное мясо и любые переработанные продукты;
  • сладости, выпечку;
  • любые сладкие напитки;
  • уменьшить потребление соли и сахара.
 
АннушкаАнна

АннушкаАнна

Подмастерье
Регистрация
27 Май 2020
Сообщения
227
Реакции
196
Кредиты
199
По рекомендациям врачей еда – серьезный фактор в борьбе с коронавирусом.



Чтобы максимально эффективно его использовать, нужно знать, какие продукты желательно добавить в свой рацион, как готовить пищу.

Самая главная общая рекомендация – нужно включить в рацион побольше овощей и фруктов.

Например, за основу можно взять средиземноморскую диету.

Раз в неделю обязательно нужно кушать мясо и рыбу, последняя даже предпочтительнее. Из мяса самым правильным выбором будет птица.

Полезны различные каши. Причем предварительно крупу нужно выдержать в воде 4-6 часов, чтобы ферментировать. Это улучшит ее усвояемость и освободит от фитиновой кислоты, тормозящей усвоение важных микроэлементов.

Очень полезно дважды или трижды в неделю включать в меню бобовые – фасоль, горох и т. п.

Также в рационе должны быть молочные и кисломолочные продукты – молоко, сыры.

Яйца также нужно употреблять в пищу.

Для поддержания иммунитета нужно включить в меню продукты, богатые витамином С:
  • лимон – можно перемолоть его на мясорубке или мелко порезать, добавить мед и есть по 1 ч. л. трижды в день;
  • облепиха – с ней можно пить чай (причем, полезные свойства сохраняются даже в засушенных ягодках);
  • смородина – подойдет как замороженная, так и в виде варенья.
Очень полезна квашеная капуста.

Из масел предпочтительным является оливковое – им можно заправлять салаты, для жарки оно также подходит.

В качестве десертов лучше использовать сухофрукты.

Что нужно исключить из рациона в период эпидемии коронавируса:
  • переработанное мясо и любые переработанные продукты;
  • сладости, выпечку;
  • любые сладкие напитки;
  • уменьшить потребление соли и сахара.
Лук и чеснок зашкаливают по полезности и ароматам вокруг. В лифте точно можно понять какая у кого диета
Сообщение автоматически объединено:

По рекомендациям врачей еда – серьезный фактор в борьбе с коронавирусом.



Чтобы максимально эффективно его использовать, нужно знать, какие продукты желательно добавить в свой рацион, как готовить пищу.

Самая главная общая рекомендация – нужно включить в рацион побольше овощей и фруктов.

Например, за основу можно взять средиземноморскую диету.

Раз в неделю обязательно нужно кушать мясо и рыбу, последняя даже предпочтительнее. Из мяса самым правильным выбором будет птица.

Полезны различные каши. Причем предварительно крупу нужно выдержать в воде 4-6 часов, чтобы ферментировать. Это улучшит ее усвояемость и освободит от фитиновой кислоты, тормозящей усвоение важных микроэлементов.

Очень полезно дважды или трижды в неделю включать в меню бобовые – фасоль, горох и т. п.

Также в рационе должны быть молочные и кисломолочные продукты – молоко, сыры.

Яйца также нужно употреблять в пищу.

Для поддержания иммунитета нужно включить в меню продукты, богатые витамином С:
  • лимон – можно перемолоть его на мясорубке или мелко порезать, добавить мед и есть по 1 ч. л. трижды в день;
  • облепиха – с ней можно пить чай (причем, полезные свойства сохраняются даже в засушенных ягодках);
  • смородина – подойдет как замороженная, так и в виде варенья.
Очень полезна квашеная капуста.

Из масел предпочтительным является оливковое – им можно заправлять салаты, для жарки оно также подходит.

В качестве десертов лучше использовать сухофрукты.

Что нужно исключить из рациона в период эпидемии коронавируса:
  • переработанное мясо и любые переработанные продукты;
  • сладости, выпечку;
  • любые сладкие напитки;
  • уменьшить потребление соли и сахара.
Лук и чеснок зашкаливают по полезности и ароматам вокруг. В лифте точно можно понять какая у кого диета
 
Сверху