Для создания женственного силуэта важно подчеркнуть линию талии. Для девушек со стандартной фигурой добиться этого можно с помощью подходящего фасона, поясов, вытачек и других деталей. Если же фигура нестандартная, возникает вопрос: где делать талию на выкройке, чтобы одежда хорошо сидела и подчеркивала достоинства телосложения?
Существует несколько параметров, на которые можно ориентироваться при покрое:
1. Талия или самое узкое место находится там же, где и сгиб локтя. При построении стандартных выкроек фигуру условно делят на 8 равных частей, при этом в реальности расположение талии может отличаться на несколько см.
2. Определяем расположение талии, ориентируясь на длину спинки. Рассматривая таблицу размеров, нужно сверить такой параметр как ДС - измерить и сравнить со стандартным.
Если ваши размеры отличаются в большую или меньшую сторону, необходимо внести соответствующие корректировки, иначе вещь не будет хорошо сидеть по фигуре.
3. Используем ленту. Для этого привязываем свободно тесьму по предполагаемой линии талии и некоторое время двигаемся, чтобы она заняла естественное положение. При этом возможно возникновение таких нюансов: перед выше чем спинка, линия талии выше или ниже стандартной, один бок отличается от другого на несколько см. Все эти нюансы нужно заложить в выкройку.
4. Учитываем тип фигуры.
Самым сложным при создании гармоничного силуэта является тип "яблоко". Линия талии в данном случае приходится на самую выступающую часть живота. Отрезные модели, пояса, юбки только подчеркивают имеющийся недостаток.
Как обыграть линию талии в данном случае и на полной фигуру? Вместо того, чтоб располагать ее по поясе, поднимаем линию выше к груди и вносим изменения таким образом, чтобы ткань красиво падала от самой выпуклой части живота и не обтягивала его.
Также можно поступить и с блузками, но в данном случае они должны быть свободными и достигать длиной линии бедер. Второй вариант - создание силуэта ромба, характерного для стиля бохо.
В этом случае акцент ставится на линию под грудью, а выступающий живот скрывают при помощи падающих тканей и драпировок.
Существует несколько параметров, на которые можно ориентироваться при покрое:
1. Талия или самое узкое место находится там же, где и сгиб локтя. При построении стандартных выкроек фигуру условно делят на 8 равных частей, при этом в реальности расположение талии может отличаться на несколько см.
2. Определяем расположение талии, ориентируясь на длину спинки. Рассматривая таблицу размеров, нужно сверить такой параметр как ДС - измерить и сравнить со стандартным.
Если ваши размеры отличаются в большую или меньшую сторону, необходимо внести соответствующие корректировки, иначе вещь не будет хорошо сидеть по фигуре.
3. Используем ленту. Для этого привязываем свободно тесьму по предполагаемой линии талии и некоторое время двигаемся, чтобы она заняла естественное положение. При этом возможно возникновение таких нюансов: перед выше чем спинка, линия талии выше или ниже стандартной, один бок отличается от другого на несколько см. Все эти нюансы нужно заложить в выкройку.
4. Учитываем тип фигуры.
Самым сложным при создании гармоничного силуэта является тип "яблоко". Линия талии в данном случае приходится на самую выступающую часть живота. Отрезные модели, пояса, юбки только подчеркивают имеющийся недостаток.
Как обыграть линию талии в данном случае и на полной фигуру? Вместо того, чтоб располагать ее по поясе, поднимаем линию выше к груди и вносим изменения таким образом, чтобы ткань красиво падала от самой выпуклой части живота и не обтягивала его.
Также можно поступить и с блузками, но в данном случае они должны быть свободными и достигать длиной линии бедер. Второй вариант - создание силуэта ромба, характерного для стиля бохо.
В этом случае акцент ставится на линию под грудью, а выступающий живот скрывают при помощи падающих тканей и драпировок.