• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Все что касается рукоделия, а особенно, шитья, я уже давно покупаю в интернете. И на это есть несколько причин:
  • во-первых, это гораздо дешевле;
  • во-вторых, не нужно долго ходить между рядами и подбирать нужный материал;
  • в-третьих, весь заказ доставляют вместе, и при желании, прямо домой.
И на своем опыте могу сказать, что одна из самых распространенных проблем при покупке онлайн – это ожидание/реальность (когда на фото показано одно, а в реальности получается совершенно другое). И чтобы избежать такой участи, поделюсь несколькими рекомендациями, которые пригодятся для любых онлайн покупок.

Как покупать в интернете?
Прежде чем сделать покупку, обязательно обратите внимание на:

1. Отзывы. Всегда обращайте внимание на отзывы о магазине/продавце. И не важно, сайт это, форум, страница инстаграм, фейсбук или вконтакте. Не спешите принимать все за чистую монету, реальные отзывы видны сразу, а если все написано слишком хорошо, посмотрите отзывы в другом месте.⠀

2. Видео с тканью. К сожалению, фото не сможет передать все свойства ткани (мягкость, прозрачность, драпируемость). А если видео нет, смотрите фото с тканью на манекене. В случае, если и такого не нашлось, не поленитесь и обратиться с продавцу. Если магазин клиентоориентирован, отказа не поступит.
Не забывайте о цветопередаче и обратите внимание на качество фото.
Очень часто оттенок на экране немного отличается от оттенка в реальности, но это зависит исключительно от настроек экрана и качества фото (если фотография сделана на телефон и в плохом освещении, то и цвет будет значительно отличаться).
Цвет тканей с принтами зачастую лучше передается, чем однотонные варианты.

3. Обязательно уточняйте сумму минимального заказа и минимальный метраж.

4. Если заказ делаете впервые, попросите продавца прислать образец понравившейся ткани (10-15 шт). Такая функция есть не везде, но если поискать – найти не проблема.

5. Обязательно знакомьтесь с информацией о сроках и стоимости доставки.

6. Чтобы экономить больше, кооперируйтесь с подругами или знакомыми и делайте совместные заказы. Так цена считается оптовой и стоимость доставки снижается, так как делится на всех участников. А иногда бывают даже бесплатные доставки, если достигнута определенная сумма.
⠀⠀
Как часто вы покупаете в интернете? Или все же лучше пощупать и посмотреть?

Last edited:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
В интернете покупаю почти всё, и уже давно есть свои "любимчики" среди рукодельных магазинов. Особенно тяжело бывает подобрать основу для вышивки, если нужен, например, жемчужный или бежевый оттенок равномерной ткани, а на экране монитора они все выглядят примерно одинаково.
Некоторые магазины указывают оттенок ткани, сравнивая его с подходящим номером ДМС или Анкор, за что им огромное человеческое спасибо )) У меня есть "живая" карта мулине, поэтому в этом случае я могу легко сориентироваться, какой именно цвет предлагается

Last edited:

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
На просторах сети покупаю практически все: от ниток до мотора к мотоблоку🙃🙃🙃.

Но я очень боюсь выбирать пряжу, особенно если раньше с такой я не сталкивалась. Ту, которую покупала в обычном магазине заказываю без проблем, а вот как быть когда вижу "Нитки для вязания" и просто фото (при этом нитка мало чем отличается по толщине обычной швейной 40-ки), ну максимум приписка "для крючка 2,5-3", то как-то страшновато.

Может, кто поделиться секретом, как справиться с такой бедой???

Last edited by a moderator:

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Покупать ткани через интернет (особенно для изделий с драпировкой) - это очень затратное и неблагодарное дело! Если вы шьёте на заказ, понимаете, о чем я...
Если уж и беру, то обязательно читаю отзывы и о магазине, и о конкретной ткани. Оттенки, которые монитор и камера могут неправильно передавать, не покупаю вовсе (тот же молочный может оказаться выгорело-жёлтым в реальности, красный вообще нужно смотреть исключительно вживую). Вот нитки для вязания и шитья - да, беру.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Хоть и шью, в основном, только для себя и близких, но тоже очень не люблю интернет-магазины. Чтобы понять, нужна ли мне эта ткань, я обязательно пробую её на ощупь. Мнётся ли? Какая плотность? Текстура? Ткань в рулоне может казаться плотной, только вот на готовом изделии будет просвечивать. Подкладка далеко не всегда уместна (да и не люблю я её, только в юбках и пальто).