• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Все что касается рукоделия, а особенно, шитья, я уже давно покупаю в интернете. И на это есть несколько причин:
  • во-первых, это гораздо дешевле;
  • во-вторых, не нужно долго ходить между рядами и подбирать нужный материал;
  • в-третьих, весь заказ доставляют вместе, и при желании, прямо домой.
И на своем опыте могу сказать, что одна из самых распространенных проблем при покупке онлайн – это ожидание/реальность (когда на фото показано одно, а в реальности получается совершенно другое). И чтобы избежать такой участи, поделюсь несколькими рекомендациями, которые пригодятся для любых онлайн покупок.

Как покупать в интернете?
Прежде чем сделать покупку, обязательно обратите внимание на:

1. Отзывы. Всегда обращайте внимание на отзывы о магазине/продавце. И не важно, сайт это, форум, страница инстаграм, фейсбук или вконтакте. Не спешите принимать все за чистую монету, реальные отзывы видны сразу, а если все написано слишком хорошо, посмотрите отзывы в другом месте.⠀

2. Видео с тканью. К сожалению, фото не сможет передать все свойства ткани (мягкость, прозрачность, драпируемость). А если видео нет, смотрите фото с тканью на манекене. В случае, если и такого не нашлось, не поленитесь и обратиться с продавцу. Если магазин клиентоориентирован, отказа не поступит.
Не забывайте о цветопередаче и обратите внимание на качество фото.
Очень часто оттенок на экране немного отличается от оттенка в реальности, но это зависит исключительно от настроек экрана и качества фото (если фотография сделана на телефон и в плохом освещении, то и цвет будет значительно отличаться).
Цвет тканей с принтами зачастую лучше передается, чем однотонные варианты.

3. Обязательно уточняйте сумму минимального заказа и минимальный метраж.

4. Если заказ делаете впервые, попросите продавца прислать образец понравившейся ткани (10-15 шт). Такая функция есть не везде, но если поискать – найти не проблема.

Важно! Такая информация не всегда указана на сайте, поэтому лучше уточнять у продавца лично.
Не бойтесь спрашивать. Главное четко и ясно задавать вопросы, если хотите получить качественный товар.

5. Обязательно знакомьтесь с информацией о сроках и стоимости доставки.

6. Чтобы экономить больше, кооперируйтесь с подругами или знакомыми и делайте совместные заказы. Так цена считается оптовой и стоимость доставки снижается, так как делится на всех участников. А иногда бывают даже бесплатные доставки, если достигнута определенная сумма.
⠀⠀
Как часто вы покупаете в интернете? Или все же лучше пощупать и посмотреть?

Last edited:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
В интернете покупаю почти всё, и уже давно есть свои "любимчики" среди рукодельных магазинов. Особенно тяжело бывает подобрать основу для вышивки, если нужен, например, жемчужный или бежевый оттенок равномерной ткани, а на экране монитора они все выглядят примерно одинаково.
Некоторые магазины указывают оттенок ткани, сравнивая его с подходящим номером ДМС или Анкор, за что им огромное человеческое спасибо )) У меня есть "живая" карта мулине, поэтому в этом случае я могу легко сориентироваться, какой именно цвет предлагается

Last edited:

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
На просторах сети покупаю практически все: от ниток до мотора к мотоблоку🙃🙃🙃.

Но я очень боюсь выбирать пряжу, особенно если раньше с такой я не сталкивалась. Ту, которую покупала в обычном магазине заказываю без проблем, а вот как быть когда вижу "Нитки для вязания" и просто фото (при этом нитка мало чем отличается по толщине обычной швейной 40-ки), ну максимум приписка "для крючка 2,5-3", то как-то страшновато.

Может, кто поделиться секретом, как справиться с такой бедой???

Last edited by a moderator:

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Покупать ткани через интернет (особенно для изделий с драпировкой) - это очень затратное и неблагодарное дело! Если вы шьёте на заказ, понимаете, о чем я...
Если уж и беру, то обязательно читаю отзывы и о магазине, и о конкретной ткани. Оттенки, которые монитор и камера могут неправильно передавать, не покупаю вовсе (тот же молочный может оказаться выгорело-жёлтым в реальности, красный вообще нужно смотреть исключительно вживую). Вот нитки для вязания и шитья - да, беру. :)

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Хоть и шью, в основном, только для себя и близких, но тоже очень не люблю интернет-магазины. Чтобы понять, нужна ли мне эта ткань, я обязательно пробую её на ощупь. Мнётся ли? Какая плотность? Текстура? Ткань в рулоне может казаться плотной, только вот на готовом изделии будет просвечивать. Подкладка далеко не всегда уместна (да и не люблю я её, только в юбках и пальто).