• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Как переделать старые шлепанцы: используем ткань и бусины

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Если у вас скопилось дома много обрезков, и вы хотите применить их с пользой, можно не только сшить сумку, наволочку или плед, но и переделать шлепанцы, превратив их в стильную обувь.

шл 4.png

Для этого понадобятся полоски легкой ткани (фатин, тюль, атлас), можно также использовать лоскуты от блузки, которую вы уже не носите.

1. Нарезаем ткань на кусочки примерно 10 на 3 см. Чем больше имеется лоскутков, тем более пышной получится отделка.

шл 1.png

2. Начиная от центра, обвязываем шлепанцы лоскутками, оставляя узелок сверху.

шл.png

Внутренняя сторона выглядит следующим образом: не натирает ногу, не скользит и прекрасно держится.

шл 2.png

3. Когда обувь готова, приступаем к декору. Выбираем бусины и стеклярус разного размера и хаотично пришиваем к тканевой основе.

шл 3.png

Для украшения можно взять крупные брошки, камни и даже пуговицы.

шл 5.png

Таким же образом можно преобразить босоножки с верхом, выполненным из тонких полосок кожи.

Last edited by a moderator:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень нарядный вариант! Особенно для тех шлепок, которые, прямо скажем, уже не первой свежести, это прям спасение!
Спасибо за идею 🌹

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Ну, надо же, какое звездное лакшери вышло из обычных спортивных шлепок 🙃 Их теперь не на пляж одевать, а в приличное общество )) Я вот думаю - дизайн же легко можно менять под любой наряд. Это точно экономнее, чем покупать под очередные шорты/платье новую обувь

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ну, надо же, какое звездное лакшери вышло из обычных спортивных шлепок 🙃 Их теперь не на пляж одевать, а в приличное общество )) Я вот думаю - дизайн же легко можно менять под любой наряд. Это точно экономнее, чем покупать под очередные шорты/платье новую обувь
Конечно, особенно с нашими то запасами бусин, кружев и тканей :)