• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Questions Как оригинально оформить низ свитера

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Нередко вещи, связанные лицевой гладью, выигрывают на счет цвета и оригинальной отделки. Например, можно использовать вариант с резинкой: красиво оформить низ и боковой шов.

свит.jpg

Для этого начинаем изделие резинкой 2Х2 и вяжем 4-5 см. Далее выполняем по такой схеме:

1 ряд: 2 перекрещенные лицевые и 1 изнаночная с уклоном влево, 1 изн, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 1 изн, 2 перекрещенные лицевые и 1 изнаночная с уклоном вправо.
2 и все четные ряды: вяжем по рисунку.
3 ряд и далее: выполняем смещение резинки на 1 петлю со стороны полочки и спинки. Изнаночную петлю в следующем лицевом ряду провязываем лицевой.

Такой способ отлично подходит для вещей, которые вяжутся по кругу без бокового шва.

• Love
  • Like
Reactions: kisLinka and Tata

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Очень интересно! Такая резинка будет дополнительно держать силуэт. Вы подали идею, как привести в приличный вид и подходящий размер ставший маленьким по нижнему краю джемпер. Я, думаю, это не только для меня актуально. С возрастом животик может появиться у любой женщины, я уже не говорю про беременных. И планка начинает давить. А вот если аккуратно распустить ее, добавить подходящую по цвету пряжу (можно полосочки сделать или вообще контрастным цветом все связать), то за счёт таких боковых вставок можно расширить изделие.