• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Questions Как оригинально оформить низ свитера

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Нередко вещи, связанные лицевой гладью, выигрывают на счет цвета и оригинальной отделки. Например, можно использовать вариант с резинкой: красиво оформить низ и боковой шов.

Для этого начинаем изделие резинкой 2Х2 и вяжем 4-5 см. Далее выполняем по такой схеме:

1 ряд: 2 перекрещенные лицевые и 1 изнаночная с уклоном влево, 1 изн, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 1 изн, 2 перекрещенные лицевые и 1 изнаночная с уклоном вправо.
2 и все четные ряды: вяжем по рисунку.
3 ряд и далее: выполняем смещение резинки на 1 петлю со стороны полочки и спинки. Изнаночную петлю в следующем лицевом ряду провязываем лицевой.

Такой способ отлично подходит для вещей, которые вяжутся по кругу без бокового шва.

Reactions: kisLinka and Tata

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Очень интересно! Такая резинка будет дополнительно держать силуэт. Вы подали идею, как привести в приличный вид и подходящий размер ставший маленьким по нижнему краю джемпер. Я, думаю, это не только для меня актуально. С возрастом животик может появиться у любой женщины, я уже не говорю про беременных. И планка начинает давить. А вот если аккуратно распустить ее, добавить подходящую по цвету пряжу (можно полосочки сделать или вообще контрастным цветом все связать), то за счёт таких боковых вставок можно расширить изделие.