• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Сейчас расскажу, как из никакой майки сделать почти дизайнерский наряд.

1.jpg

Чтобы из совсем обычной майки сделать почти нарядную, нужно немного:
  • сама майка (должна быть с длинными рукавами);
  • бижутерные бусины;
  • клей для ткани;
  • нитки, ножницы, иголка, исчезающий маркер.
Как украсить

Намечаем на плече овал, который будем вырезать. Если будете это делать на обоих плечах, постарайтесь, чтобы овалы были равными. Для этого лучше вырезать один овал и по нему разметить второй.

2.jpg

Вырезаем по намеченной линии. Поскольку разрез прошел по трем швам, нам нужно закрепить их, чтобы не распускались дальше.

Потом по изнаночной стороне промазываем край вырезанного овала клеем.

4.jpg

Подворачиваем срезы и прижимаем. По необходимости можно сделать надсечки, чтобы подворот не тянул основную ткань.

5.jpg
6.jpg

Нанижем на нить бусинки.

7.jpg

Пришьем их по краю вырезанного овала.

8.jpg

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Замечательная маечка получилась! А можно не нанизывать сразу все бусины на нить, а делать это постепенно, сразу пришивая их. Закрепили нитку на изнаночной стороне, выкололи налицо. Нанизали бусинку, прокололи ткань, уходя иглой опять на изнаночную сторону, потом выкололи иглу опять на лицевую сторону. Опять нанизали бусинку и ушли вниз иглой. Ну и так до конца.

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Скажите, какой клей используете, что ткань не становится "деревянной"?
Есть клей "Секунда" для ткани. Он прозрачный, не боится стирки, глажки. Единственный момент - сохнет моментально. И лучше попробовать на изнанке где-нибудь. А если уж совсем перестраховываться, то можно просто подшить вручную. 😊

• Like
Reactions: Cinderella

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Не знаю, "Секунду" не пробовала. У меня клей для ткани Fabric Fusion (США). Он на водной основе. Нужно намазать,потом прижать (даже булавками сколоть) часа на четыре. Отлично все держит. Я им и бисер, и пайетки клею. Не дешевый, правда (последний раз за 200 грн брала). Это его единственный минус.

Снимок.JPG

• Like

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Я в интернете заказывала. В наших рукодельных магазинах. Загуглите "Купить клей для ткани Fabric Fusion" - наверняка найдете.

• Like

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Получается почти гламурная маечка! Только немного обработка горловины выбивается из стиля. Может и там стоит бусинки пришить? А то эта бейка грубовато выглядит.
Или просто отрезать ее и аккуратно подвернуть?